Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57 Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома» Экономика, 02:38 Представитель атомного агентства Ирана пострадал при посещении Натанза Общество, 02:21 В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива Общество, 02:00 Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06
Политика ,  
0 

"Эсеры" намерены поднять в Госдуме вопрос об отставке Р.Нургалиева

"Справедливая Россия" намерена внести на совет Государственной думы проект заявления об отставке министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. Об этом журналистам сообщили представители партии, в частности лидер "эсеров" Сергей Миронов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Проект заявления будет представлен в Госдуме уже в четверг, 12 апреля. Требование отставки Р.Нургалиева связано с чередой скандалов и резонансных дел, в центре которых в последнее время оказались полицейские.

Председатель "Справедливой России" Николай Левичев ранее заявлял, что если человек находится внутри какой-либо структуры, ему сложно ее реформировать всерьез. При этом он имел в виду МВД и его теперешнего руководителя.

Н.Левичев также выражал уверенность, что полиции необходима новая переаттестация и иная система подбора кадров, при которых сотрудников МВД будут выбирать на конкурсной основе с испытательным сроком не менее полугода.

О намерении поддержать "эсеров" с их требованием отставки Р.Нургалиева ранее заявили и в ЛДПР. КПРФ и "Единая Россия" пока воздерживаются от таких радикальных шагов. Однако стоит отметить, что за уход главы МВД с его поста выступают отдельные единороссы, в частности заместитель председателя комитета по безопасности Госдумы Александр Хинштейн.

О том, что депутаты ГД намерены потребовать отставки Р.Нургалиева, стало известно еще 6 апреля. Тогда газета "Известия" написала, что глава МВД выступит в пятницу, 13 апреля, с отчетом перед ГД в рамках правительственного часа и что в рамках этого мероприятия депутаты устроят ему разбор полетов, призвав главного полицейского страны уйти со своего поста.

Действующему министру вменяют провал в реформировании МВД, однако ранее сам Р.Нургалиев неоднократно заявлял, что состояние полиции является точной картиной состояния общества и на кардинальные изменения в ведомстве понадобятся годы.

Напомним, что к деятельности МВД приковано особо пристальное внимание после резонансного инцидента в отделе полиции "Дальний" в Казани, где от жестоких пыток в марте этого года скончался задержанный Сергей Назаров.

Позднее руководство МВД по Татарстану приняло решение полностью расформировать коллектив ОП "Дальний" и подвергнуть его сотрудников повторной переаттестации. Дальнейшее расследование позволило установить, что С.Назаров не был первой жертвой сотрудников "Дальнего".