Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коломойскому запретили въезд в США Политика, 16:13 За два месяца в России по льготным программам продали более 42 тыс. машин Авто, 16:12 ВС назвал необходимым «острый контроль» дел о жалобах женщин на насилие Общество, 16:11 Оксана Пушкина оценила идею ограничить право на аборты в частных клиниках Политика, 16:00 Туктамышева назвала скандалы способом популяризации фигурного катания Спорт, 15:49 В Москве отменят самоизоляцию для пожилых и разблокируют им карты Общество, 15:49 Подарите сказку: читаем весенний номер «РБК Стиль. Подарки» в онлайне Стиль, 15:48 Биотопливо из сахарной свеклы: как заработать на циклической экономике Зеленая экономика, 15:20  Японская система 5C и 7 видов расточительности: разбор на примере склада Pro, 15:19 Лукашенко опроверг наличие в Белоруссии диктатуры на примере велосипедов Политика, 15:18 Финский лыжник принял извинения Дмитрия Губерниева Спорт, 15:16 Как не разориться на криптовалютах. Топ-3 ошибки «криптохомяков» Крипто, 15:16 Российские гособлигации подешевели на опасениях новых санкций Инвестиции, 15:16 The Sun сообщила о двух новых корги Елизаветы II Политика, 15:07
Общество ,  
0 

МВД РФ положительно оценило деятельность татарской полиции

По итогам проверки МВД Татарстана, деятельность местной полиции федеральной комиссией была признана удовлетворительной. Об этом сообщает МВД РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В Казани в течение последнего месяца было возбуждено несколько уголовных дел в отношении сотрудников полиции, применявших насилие по отношению к задержанным. Генпрокуратура провела в республике проверку в связи нарушениями конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве.

Результаты работы комиссии Генпрокуратуры выявили серьезные просчеты в деятельности органов полиции, Следственного комитета и прокуратуры.

Поводом для масштабной проверки стал инцидент в отделе полиции "Дальний", где после избиения скончался задержанный. Позже выяснилось, что на пытки жаловались и ранее.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку главу МВД Татарстана Асгата Сафарова. После скандальной истории в Татарстане министр 5 апреля написал рапорт об увольнении.

Комментируя причины своего решения, А.Сафаров сказал следующее: "Если бы я сделал это раньше, сразу после ЧП в отделе полиции "Дальний", это было бы малодушием и предательством по отношению к коллективу, дескать, я ухожу, а вы расхлебывайте. Сейчас же, когда приняты все зависящие от меня меры как по привлечению к ответственности виновников, так и по недопущению подобных случаев впредь, я подал рапорт об отставке".

Временно исполняющим обязанности главы МВД Татарстана назначен заместитель министра, начальник полиции Рафаиль Гильманов. МВД по Татарстану было выведено из подчинения руководителя региона и теперь напрямую подчиняется федеральному министерству.