Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ливень, закрытые пляжи и вой сирены. Сочи снова ушел под воду Общество, 17:30 Бывший хоккеист СКА и участник Олимпиады-2006 умер от коронавируса Спорт, 17:24 В Ленобласти мужчина в нарколаборатории открыл стрельбу по полицейским Общество, 17:16 В «Нафтогазе» ответили на предложение «Газпрома» о транзите газа Бизнес, 17:11 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 17:07 В Индии назвали сроки начала вакцинации детей от коронавируса Общество, 16:54 Болеть ли за сборную без флага. Усманов и Силуанов — об Олимпиаде Спорт, 16:40 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:28 Веснина и Кудерметова победили на старте Олимпиады в парном разряде Спорт, 16:10 Пакистан перебросил войска на границу с Афганистаном Политика, 16:02 Ярославские власти ответили на слова олимпийской призерки о старом тире Спорт, 15:54 В Тюменской области запретят работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 15:50 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Киев объяснил введение санкций против Wildberries Политика, 15:46
Политика ,  
0 

Сеул ждет от Совбеза ООН решительных действий по КНДР

Запуск ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3" явно был провокацией, а также нарушением резолюции Совета Безопасности ООН, считает южнокорейский дипломат в ООН Кап Су Рим, передает CBS News.

Представитель Южной Кореи подчеркнул, что "Совет Безопасности должен действовать решительно и твердо". Стоит отметить, что запуск метеоспутника уже осудили США и Япония.

Напомним, что КНДР осуществила запуск ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3" сегодня ночью. По официальной информации, аппарат предназначался для организации телевещания и сбора погодных данных. Однако ракета со спутником развалилась в полете.

Американские военные сообщили, что неудачный ракетный запуск не угрожал Южной Корее и Японии. Предположительно, обломки спутника упали в океан в 165 км от Сеула.