Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые назвали способствующие появлению новых штаммов COVID-19 факторы Общество, 23:28 В Иванове полицейский сбил на служебном автомобиле подростка Общество, 23:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Эксперты оценили влияние вакцинации на вероятность распространение COVID Общество, 23:03 В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:56 Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок Общество, 21:51 Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56
Политика ,  

США: Запуск спутника Северной Кореей - провокация

США посчитали запуск Северной Кореей ракеты-носителя со спутником на борту провокацией. Такое заявление сделал официальный представитель Белого дома Джей Карни.
Фото: AP
Фото: AP

"Несмотря на очевидную неудачу запуска ракеты, провокационные действия Северной Кореи подрывают региональную безопасность, нарушают международное право и противоречат политике самой Северной Кореи", - приводит слова Д.Карни Reuters.

"Нас не удивляет этот шаг КНДР, учитывая ее агрессивное поведение. Любой ракетный запуск Северной Кореи вызывает озабоченность мирового сообщества. США останутся бдительными ввиду сохранения угроз и провокаций со стороны Северной Кореи. Мы защитим наших союзников", - добавил американский чиновник.

Представитель правительства Японии также выступил с заявлением, в котором назвал запуск спутника "чрезвычайно серьезной провокацией". Министр финансов Японии Дзюн Азуми заявил, что Токио может ввести дополнительные экономические санкции в отношении Северной Кореи.

Напомним, что КНДР осуществила запуск ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3" сегодня ночью. По официальной информации, аппарат предназначался для организации телевещания и сбора погодных данных. Однако ракета со спутником развалилась в полете.

Американские военные сообщили, что неудачный ракетный запуск не угрожал Южной Корее и Японии. Предположительно, обломки спутника упали в океан в 165 км от Сеула.