Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Индии назвали сроки начала вакцинации детей от коронавируса Общество, 16:54 Болеть ли за сборную без флага. Усманов и Силуанов — об Олимпиаде Спорт, 16:40 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:28 Веснина и Кудерметова победили на старте Олимпиады в парном разряде Спорт, 16:10 Пакистан перебросил войска на границу с Афганистаном Политика, 16:02 Ярославские власти ответили на слова олимпийской призерки о старом тире Спорт, 15:54 В Тюменской области запретят работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 15:50 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Киев объяснил введение санкций против Wildberries Политика, 15:46 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Россия бросила на помощь Кубе два «Руслана» Политика, 15:06 Тхэквондист принес России вторую медаль Олимпиады Спорт, 15:03 Путин поздравил c днем рождения президента Узбекистана Политика, 14:57 Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50
Политика ,  
0 

США: Запуск спутника Северной Кореей - провокация

США посчитали запуск Северной Кореей ракеты-носителя со спутником на борту провокацией. Такое заявление сделал официальный представитель Белого дома Джей Карни.
Фото: AP
Фото: AP

"Несмотря на очевидную неудачу запуска ракеты, провокационные действия Северной Кореи подрывают региональную безопасность, нарушают международное право и противоречат политике самой Северной Кореи", - приводит слова Д.Карни Reuters.

"Нас не удивляет этот шаг КНДР, учитывая ее агрессивное поведение. Любой ракетный запуск Северной Кореи вызывает озабоченность мирового сообщества. США останутся бдительными ввиду сохранения угроз и провокаций со стороны Северной Кореи. Мы защитим наших союзников", - добавил американский чиновник.

Представитель правительства Японии также выступил с заявлением, в котором назвал запуск спутника "чрезвычайно серьезной провокацией". Министр финансов Японии Дзюн Азуми заявил, что Токио может ввести дополнительные экономические санкции в отношении Северной Кореи.

Напомним, что КНДР осуществила запуск ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3" сегодня ночью. По официальной информации, аппарат предназначался для организации телевещания и сбора погодных данных. Однако ракета со спутником развалилась в полете.

Американские военные сообщили, что неудачный ракетный запуск не угрожал Южной Корее и Японии. Предположительно, обломки спутника упали в океан в 165 км от Сеула.