Лента новостей
Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37
Политика ,  
0 
Порошенко анонсировал испытания ракетного оружия у границы с Россией
Речь, по словам президента, идет о национальных разработках в области высокоточного ракетного оружия. Порошенко уверен, что из-за приостановки действия ДРСМД у страны появились новые возможности в разработке такого оружия
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что испытания последних разработок украинского оборонно-промышленного комплекса в области ракетного вооружения будут проходить на полигонах в Черниговской области, граничащей с Россией и Белоруссией. Об этом украинский лидер объявил в среду во время своей поездки в регион.

«Очень важно, что эти испытания наших новейших ракетных технологий будут проходить здесь, на Черниговской земле», — цитирует Порошенко «Интерфакс-Украина».

Политика
США возобновят производство запрещенных ДРСМД ракет

Президент затронул тему выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Порошенко уверен, что Россия нарушала положения договора, что и привело к такому исходу. В связи с этим у Украины возникли новые возможности в разработке и производстве собственного высокоточного ракетного вооружения, считает украинский президент.

«Украина начала свои испытания», — проинформировал он, уточнив, что для страны в настоящее время возникают «абсолютно новые современные возможности» для увеличения точности, расширения радиуса действия такого оружия и для «мощности возможного ответа на агрессию».

Политика
Порошенко объявил о новой ракетной программе Украины после развала ДРСМД

На прошлой неделе Порошенко говорил, что после развала ДРСМД Украина больше не намерена соблюдать какие-либо обязательства по развитию ракетных вооружений. Тогда же украинский лидер подчеркивал, что стране нужны высокоточные ракеты, способные поражать цели глубоко в тылу противника.

2 февраля США объявили о приостановке исполнения ДРСМД, заключенного США и СССР в 1987 году. Вашингтон считает, что Москва нарушает положения данного договора. Россия в ответ также приостановила действия договора со своей стороны​, считая, что нарушения положений ДРСМД происходят со стороны Вашингтона. США предупредили, что если за полгода не удастся договориться, то они окончательно выйдут из договора.