Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11 Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов Спорт, 21:05
Политика ,  
0 

Порошенко анонсировал испытания ракетного оружия у границы с Россией

Речь, по словам президента, идет о национальных разработках в области высокоточного ракетного оружия. Порошенко уверен, что из-за приостановки действия ДРСМД у страны появились новые возможности в разработке такого оружия
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что испытания последних разработок украинского оборонно-промышленного комплекса в области ракетного вооружения будут проходить на полигонах в Черниговской области, граничащей с Россией и Белоруссией. Об этом украинский лидер объявил в среду во время своей поездки в регион.

«Очень важно, что эти испытания наших новейших ракетных технологий будут проходить здесь, на Черниговской земле», — цитирует Порошенко «Интерфакс-Украина».

США возобновят производство запрещенных ДРСМД ракет
Политика

Президент затронул тему выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Порошенко уверен, что Россия нарушала положения договора, что и привело к такому исходу. В связи с этим у Украины возникли новые возможности в разработке и производстве собственного высокоточного ракетного вооружения, считает украинский президент.

«Украина начала свои испытания», — проинформировал он, уточнив, что для страны в настоящее время возникают «абсолютно новые современные возможности» для увеличения точности, расширения радиуса действия такого оружия и для «мощности возможного ответа на агрессию».

Порошенко объявил о новой ракетной программе Украины после развала ДРСМД
Политика

На прошлой неделе Порошенко говорил, что после развала ДРСМД Украина больше не намерена соблюдать какие-либо обязательства по развитию ракетных вооружений. Тогда же украинский лидер подчеркивал, что стране нужны высокоточные ракеты, способные поражать цели глубоко в тылу противника.

2 февраля США объявили о приостановке исполнения ДРСМД, заключенного США и СССР в 1987 году. Вашингтон считает, что Москва нарушает положения данного договора. Россия в ответ также приостановила действия договора со своей стороны​, считая, что нарушения положений ДРСМД происходят со стороны Вашингтона. США предупредили, что если за полгода не удастся договориться, то они окончательно выйдут из договора.