Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Памфилова предложила «двойникам» Вишневского сбрить бороды Политика, 21:06 Всемирный день без автомобиля: что изменилось в Москве РБК и ДПиООС, 21:05 «Единая Россия» назвала планируемую дату первого заседания новой Госдумы Политика, 20:47 Фигуристка Трусова снялась с произвольной программы этапа Кубка России Спорт, 20:43 Решетников назвал риски для экономического роста России Экономика, 20:39 Эрдоган заявил об ожидании важных решений на переговорах с Путиным в Сочи Политика, 20:34 Получивший поддержку ФХР кандидат в главы IIHF признался в любви к России Спорт, 20:33 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 20:31 Россия поддержит кандидатуру Райндля на выборах президента IIHF Спорт, 20:30 Клуб Премьер-лиги одержал первую победу с начала сезона Спорт, 20:26 Где и как россияне узнают новости. Инфографика Общество, 20:19 Стал известен соперник сборной России в четвертьфинале ЧМ по мини-футболу Спорт, 20:11 Кристен Стюарт в слезах: вышел трейлер «Спенсер: Тайна принцессы Дианы» Стиль, 19:59 Волгоградское УФСБ завело дела о хищении средств на нацпроект «Экология» Общество, 19:57
Политика ,  
0 

Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет

Спецпрокурор считает, что экс-глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт должен сесть в тюрьму на срок от 19,5 до 24,5 года за финансовые преступления. Летом 2018 года присяжные признали его виновным в налоговом мошенничестве
Спецпрокурор США Роберт Мюллер
Спецпрокурор США Роберт Мюллер (Фото: Charles Dharapak / AP)

Во время нового судебного заседания спецпрокурор США Роберт Мюллер рекомендовал от 19,5 до 24,5 года лишения свободы для бывшего руководителя избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта. Об этом сообщает портал Axios со ссылкой на документ окружного суда США по восточному округу штата Вирджиния. Портал отмечает, что по сути это будет пожизненное заключение для 69-летнего подсудимого. Также спецпрокурор рекомендовал оштрафовать Манафорта на сумму от $50 тыс. до $24 млн.

«Манафорт более десяти лет действовал так, как будто был выше закона, лишив федеральное правительство и различные финансовые институты миллионов долларов. Приговор должен отражать серьезность этих преступлений и служить сдерживающим фактором от такого поведения как для Манафорта, так и для других лиц», — заявил Мюллер.

Экс-главу избирательного штаба Трампа арестовали в 2017 году по обвинению в сговоре, сокрытии банковских счетов, работе иностранным агентом, отмывании денег, давлении на свидетелей и уклонении от налогов. По версии следствия, Манафорт работал на экс-президента Украины Виктора Януковича и отмыл более $30 млн совместно со своим партнером Ричардом Гейтсом.

Жюри присяжных суда Вирджинии в августе 2018 года признало Манафорта виновным в налоговом мошенничестве, сокрытии счетов в заграничных банках и нарушении банковского законодательства. По второму судебному процессу об отмывании денег и работе иноагентом подсудимый пошел на сделку со следствием и согласился выплатить $22 млн, а также сотрудничать с Мюллером.

Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом
Политика
Пол Манафорт

В декабре спецпрокурор сообщил, что Манафорт давал ложные показания о своих связях с администрацией президента и полученных платежах. В конце января суд перенес вынесение приговора Манафорту на неопределенный срок.