Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
iPhone 11 в России. Что необычного в старте продаж Технологии и медиа, 08:00 Mitsubishi потеряла $320 млн из-за сделок одного трейдера Бизнес, 08:00 FT узнала о квантовом превосходстве Google Технологии и медиа, 07:54 В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27 В Вологодской области задержали вора в законе Общество, 06:54 «Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед Бизнес, 06:39 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе возросло до четырех Общество, 06:29 Мелания Трамп не смогла перерезать ленту на открытии монумента Вашингтону Политика, 06:06 Более 2 тыс. человек прибыли на «штурм» «Зоны-51» в Неваде Общество, 05:45 В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке Общество, 05:37 В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52
Выборы президента России ,  
0 
Памфилова заявила об «очень серьезных» чистках в базе данных избирателей
Ко дню голосования на выборах президента России в базе данных избирателей может остаться 107 млн граждан. Более 2 млн человек уже убрали из нее из-за повторяющихся и дублирующихся данных
Элла Памфилова (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Центральная избирательная комиссия почистила базу данных избирателей. Из списка были удалены более 2 млн «двойников» и так называемых мертвых душ. Об этом сообщила глава ЦИК России Элла Памфилова в эфире «Эха Москвы».

«Мы сейчас чистим очень серьезно. Вычистили уже более 2 млн. Я полагаю, что ко дню голосованию все существенно почистим», — сказала Памфилова. Отвечая на вопрос, сколько сейчас всего российских избирателей, она уточнила, что ко дню голосования в базе данных может остаться 107 млн граждан.

Ранее был «двойной счет по избирателям и много «мертвых душ», отметила глава ЦИК.

«Жили в одном месте, переехали, их внесли в списки регистрации, и они оказались на двух участках. Раньше считали, у нас 100 с чем-то миллионов в России, а еще 1 миллион 800 — за границей. Оказалось, что все не так. Оказалось, что многие из тех, кто за границей, они и здесь приписаны. Получается двойной счет», — сказала Памфилова.

Видео: Эхо Москвы / YouTube

Политика
В ЦИК ответили на эксперимент Навального о «суперкаруселях» на выборах

По данным на 1 января, число избирателей на территории России составляло почти 109 млн человек и более 1,87 млн человек — за пределами страны.

Ранее глава ЦИК сообщила, что Центризбирком проводит «огромную системную работу» для того, чтобы привести списки избирателей в порядок. ​«Численность избирателей на территории Российской Федерации и численность избирателей за рубежом нельзя складывать, суммировать, так как значительное число граждан, стоящих на консульском учете, зарегистрированы также и на территории РФ», — заявляла Элла Памфилова на заседании комиссии.

Политика
Как проголосовать на выборах президента. Памятка РБК

14 марта заканчивается основной этап приема заявлений от граждан, которые планируют проголосовать на выборах президента России не по месту регистрации. После этого желающие изменить место голосования смогут подать заявление и получить на участке по месту регистрации специальную марку. Это можно будет сделать до 14:00 17 марта.