Лента новостей
Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении из госфонда зерна на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика
Памфилова заявила об «очень серьезных» чистках в базе данных избирателей
Выборы президента России, 13 мар, 22:05
0
Памфилова заявила об «очень серьезных» чистках в базе данных избирателей
Ко дню голосования на выборах президента России в базе данных избирателей может остаться 107 млн граждан. Более 2 млн человек уже убрали из нее из-за повторяющихся и дублирующихся данных
Элла Памфилова (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Центральная избирательная комиссия почистила базу данных избирателей. Из списка были удалены более 2 млн «двойников» и так называемых мертвых душ. Об этом сообщила глава ЦИК России Элла Памфилова в эфире «Эха Москвы».

«Мы сейчас чистим очень серьезно. Вычистили уже более 2 млн. Я полагаю, что ко дню голосованию все существенно почистим», — сказала Памфилова. Отвечая на вопрос, сколько сейчас всего российских избирателей, она уточнила, что ко дню голосования в базе данных может остаться 107 млн граждан.

Ранее был «двойной счет по избирателям и много «мертвых душ», отметила глава ЦИК.

«Жили в одном месте, переехали, их внесли в списки регистрации, и они оказались на двух участках. Раньше считали, у нас 100 с чем-то миллионов в России, а еще 1 миллион 800 — за границей. Оказалось, что все не так. Оказалось, что многие из тех, кто за границей, они и здесь приписаны. Получается двойной счет», — сказала Памфилова.

Видео: Эхо Москвы / YouTube

В ЦИК ответили на эксперимент Навального о «суперкаруселях» на выборах
Политика

По данным на 1 января, число избирателей на территории России составляло почти 109 млн человек и более 1,87 млн человек — за пределами страны.

Ранее глава ЦИК сообщила, что Центризбирком проводит «огромную системную работу» для того, чтобы привести списки избирателей в порядок. ​«Численность избирателей на территории Российской Федерации и численность избирателей за рубежом нельзя складывать, суммировать, так как значительное число граждан, стоящих на консульском учете, зарегистрированы также и на территории РФ», — заявляла Элла Памфилова на заседании комиссии.

Как проголосовать на выборах президента. Памятка РБК
Политика

14 марта заканчивается основной этап приема заявлений от граждан, которые планируют проголосовать на выборах президента России не по месту регистрации. После этого желающие изменить место голосования смогут подать заявление и получить на участке по месту регистрации специальную марку. Это можно будет сделать до 14:00 17 марта.