Лента новостей
В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57
Отравление Скрипалей ,  
0 
Захарова пригрозила запретом на работу в России всем британским СМИ
В МИД России пообещали, что в случае санкций в отношении телеканала Russia Today из-за «дела Скрипаля» ни одно британское СМИ не будет работать в России. «Не надо нас пугать», — заметила Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

Ни одно британское СМИ не будет работать в России, в случае если Лондон введет санкции в отношении телеканала Russia Today (RT) из-за «дела Скрипаля». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today», — заявила Захарова.

Британский медиарегулятор Ofcom ранее допустил отзыв лицензии у российской телекомпании RT в случае, если власти Великобритании докажут причастность России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Чуть ранее ряд британских парламентариев предложили ограничить «российскую пропаганду» в качестве ответа по «делу Скрипаля». Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ответ на эти заявления не исключил принятия зеркальных мер в отношении британских СМИ, если будет ограничено вещание RT.

В минувший понедельник премьер Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила о вероятной причастности России к отравлению бывшего разведчика ГРУ Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Она заявила, что Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом российского производства. Мэй потребовала от России объяснений в течение 24 часов.

Захарова, комментируя заявления Мэй, обратила внимание, что они прозвучали из уст премьера «государства, которое является ядерной державой и постоянным членом Совета Безопасности ООН». «Кому это они 24 часа дают?!» — возмутилась Захарова, заметив, что «не надо пугать» Россию.

Политика
След «Новичка»: как Лондон связал «дело Скрипаля» с Москвой

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии у торгового центра в Солсбери 4 марта. Полиция установила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Они находятся в критическом состоянии.