Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае при взрыве газа погибли 11 человек Общество, 09:07 Суд арестовал имущество экс-владельцев франшизы Spar на ₽2 млрд Общество, 09:00 Как будет проходить прием абитуриентов в 2021 году Экономика образования, 09:00 Врач сборной Дании сообщил подробности инцидента с Эриксеном Спорт, 08:37 На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33
Отравление Скрипалей ,  
0 

Захарова пригрозила запретом на работу в России всем британским СМИ

В МИД России пообещали, что в случае санкций в отношении телеканала Russia Today из-за «дела Скрипаля» ни одно британское СМИ не будет работать в России. «Не надо нас пугать», — заметила Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

Ни одно британское СМИ не будет работать в России, в случае если Лондон введет санкции в отношении телеканала Russia Today (RT) из-за «дела Скрипаля». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today», — заявила Захарова.

Британский медиарегулятор Ofcom ранее допустил отзыв лицензии у российской телекомпании RT в случае, если власти Великобритании докажут причастность России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Чуть ранее ряд британских парламентариев предложили ограничить «российскую пропаганду» в качестве ответа по «делу Скрипаля». Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ответ на эти заявления не исключил принятия зеркальных мер в отношении британских СМИ, если будет ограничено вещание RT.

В минувший понедельник премьер Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила о вероятной причастности России к отравлению бывшего разведчика ГРУ Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Она заявила, что Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом российского производства. Мэй потребовала от России объяснений в течение 24 часов.

Захарова, комментируя заявления Мэй, обратила внимание, что они прозвучали из уст премьера «государства, которое является ядерной державой и постоянным членом Совета Безопасности ООН». «Кому это они 24 часа дают?!» — возмутилась Захарова, заметив, что «не надо пугать» Россию.

Video

След «Новичка»: как Лондон связал «дело Скрипаля» с Москвой
Политика
<p>Тереза Мэй</p>

<p></p>

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии у торгового центра в Солсбери 4 марта. Полиция установила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Они находятся в критическом состоянии.