Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожарные ликвидировали открытое горение на обувном складе в Долгопрудном Общество, 02:49 Адвокаты Бабарико подали жалобу в ООН из-за его заключения под стражу Политика, 02:26 Трамп подписал закон о санкциях против Китая из-за ситуации с Гонконгом Политика, 01:51 В Гидрометцентре назвали причины дождливого лета в Москве Общество, 01:35 Глава Минздрава России обсудил с американским послом ситуацию с COVID-19 Общество, 01:10 СМИ сообщили о смерти последнего генсека Компартии Чехословакии Общество, 00:51 В США отменят решение о высылке иностранцев из-за обучения онлайн Общество, 00:39 Более 8 тыс. жителей Подмосковья остались без света из-за непогоды Общество, 00:36 В Белоруссии произошли столкновения с милицией на протестах из-за выборов Общество, 00:24 В Ленинградской области нашли потерявшегося восьмилетнего мальчика Общество, 00:09 Минобороны уточнило порядок поступления в военные вузы из-за пандемии Общество, 00:00 Росстат назвал лидирующие по оттоку работающего населения регионы Экономика, 00:00 Обувной склад загорелся в подмосковном Долгопрудном Общество, 14 июл, 23:38 Арестованному Фургалу не сообщили о митингах в его защиту Общество, 14 июл, 23:38
Политика ,  
0 

СМИ узнали о создании Ксенией Собчак и Дмитрием Гудковым новой партии

Базой для создания новой политической силы должна стать «Гражданская инициатива», выдвинувшая Собчак кандидатом в президенты России
Ксения Собчак
Ксения Собчак (Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»)

Кандидат в президенты России Ксения Собчак и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков намерены возглавить новую политическую партию, о создании которой будет объявлено 15 марта, сообщает газета «Ведомости».

По данным издания, в этот день Собчак и Гудков объявят о старте проекта на предвыборной встрече в клубе Adrenaline Stadium. Близкий к Гудкову источник подтвердил РБК, что политики совместно заявят о создании партии именно 15 марта. Близкий к штабу Собчак источник сообщил РБК, что переговоры с Гудковым ведутся с начала года.

Собчак пожаловалась в президиум Верховного суда на регистрацию Путина
Политика

Как ожидается, базой для создания новой политической силы станет партия «Гражданская инициатива», которая выдвинула Собчак кандидатом в президенты России. «Будет создаваться новая партия на базе «Гражданской инициативы». Есть структура, есть юридическое лицо, и через определенное время пройдет съезд и у партии будет новое название», — пояснил «Ведомостям» собеседник в штабе Собчак.

По данным источников, на первом этапе Собчак и Гудков могут стать сопредседателями «Гражданской инициативы», нынешний глава которой Андрей Нечаев оставит свой пост и войдет в политсовет партии.

Дмитрий Гудков запустил «политический Uber» в Петербурге
Политика
Дмитрий Гудков

По словам собеседника, близкого к «Гражданской инициативе», партия планирует участвовать в выборах всех уровней, в том числе в выборах в Госдуму в 2021 году.