Лента новостей
Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм Спорт, 13:04 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:00 За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию Спецпроект РБК PINK, 13:00 При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека Общество, 12:56 В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени Общество, 12:54 AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга Технологии и медиа, 12:53 Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников Крипто, 12:41 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21
Политика ,  
0 
СМИ узнали о создании Ксенией Собчак и Дмитрием Гудковым новой партии
Базой для создания новой политической силы должна стать «Гражданская инициатива», выдвинувшая Собчак кандидатом в президенты России
Ксения Собчак (Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»)

Кандидат в президенты России Ксения Собчак и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков намерены возглавить новую политическую партию, о создании которой будет объявлено 15 марта, сообщает газета «Ведомости».

По данным издания, в этот день Собчак и Гудков объявят о старте проекта на предвыборной встрече в клубе Adrenaline Stadium. Близкий к Гудкову источник подтвердил РБК, что политики совместно заявят о создании партии именно 15 марта. Близкий к штабу Собчак источник сообщил РБК, что переговоры с Гудковым ведутся с начала года.

Политика
Собчак пожаловалась в президиум Верховного суда на регистрацию Путина

Как ожидается, базой для создания новой политической силы станет партия «Гражданская инициатива», которая выдвинула Собчак кандидатом в президенты России. «Будет создаваться новая партия на базе «Гражданской инициативы». Есть структура, есть юридическое лицо, и через определенное время пройдет съезд и у партии будет новое название», — пояснил «Ведомостям» собеседник в штабе Собчак.

По данным источников, на первом этапе Собчак и Гудков могут стать сопредседателями «Гражданской инициативы», нынешний глава которой Андрей Нечаев оставит свой пост и войдет в политсовет партии.

Политика
Дмитрий Гудков запустил «политический Uber» в Петербурге

По словам собеседника, близкого к «Гражданской инициативе», партия планирует участвовать в выборах всех уровней, в том числе в выборах в Госдуму в 2021 году.