Лента новостей
СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт
Трамп объяснил отставку Тиллерсона с поста главы Госдепартамента
Политика, 13 мар, 17:05
0
Трамп объяснил отставку Тиллерсона с поста главы Госдепартамента
По словам американского президента, у него с Рексом Тиллерсоном были разногласия из-за разницы в образе мышления. С новым главой Госдепа, подчеркнул Трамп, он отлично ладит с первого дня
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Президент США Дональд Трамп в эфире телеканала CBS News прокомментировал отставку Рекса Тиллерсона с поста главы Госдепартамента США, признав, что у них были разногласия, в том числе по поводу сделки с Ираном.

«Рекс [Тиллерсон] и я говорили об этом [увольнении] в течение долгого времени. Мы отлично ладили, но у нас были разногласия», — сказал Трамп.

«Мы думали по-разному», — сказал президент, пояснив, что имеет в виду «другой образ мышления». По словам Трампа, с Помпео у него «схожий образ мышления». «С первого дня я хорошо ладил с Помпео», — сказал Трамп. «Думаю, что Рекс теперь будет намного счастливее», — добавил он.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа Еще 8 фото
Фотогалерея

Трамп также выразил надежду, что Помпео станет «великим госсекретарем». «Что касается Рекса Тиллерсона, я очень ценю его самоотверженность и проделанную им работу, и я желаю ему всего наилучшего», — сказал американский лидер.

Во вторник, 13 марта, Трамп объявил об отставке Тиллерсона с поста госсекретаря США. Его место займет глава ЦРУ Майк Помпео. Последнего на посту директора разведывательного управления заменит Джина Хаспел, которая станет первой женщиной в истории США, занявшей этот пост.

От разведки до правительства: первые женщины на госдолжностях Еще 4 фото
Фотогалерея

О том, что у Трампа с Тиллерсоном есть разногласия по разным вопросам, ранее неоднократно сообщалось со ссылкой на источники в Белом доме. В декабре Госдеп официально признал, что противоречия между президентом и госсекретарем действительно существуют. Тогда же официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт отмечала, что эти разногласия не помешают дальнейшей работе Тиллерсона на своем посту. Эти противоречия не отражаются на личных взаимоотношениях президента и госсекретаря, которые имеют «сердечные отношения», подчеркивала тогда Нойерт.