Лента новостей
Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт
Трамп объяснил отставку Тиллерсона с поста главы Госдепартамента
Политика, 13 мар, 17:05
0
Трамп объяснил отставку Тиллерсона с поста главы Госдепартамента
По словам американского президента, у него с Рексом Тиллерсоном были разногласия из-за разницы в образе мышления. С новым главой Госдепа, подчеркнул Трамп, он отлично ладит с первого дня
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Президент США Дональд Трамп в эфире телеканала CBS News прокомментировал отставку Рекса Тиллерсона с поста главы Госдепартамента США, признав, что у них были разногласия, в том числе по поводу сделки с Ираном.

«Рекс [Тиллерсон] и я говорили об этом [увольнении] в течение долгого времени. Мы отлично ладили, но у нас были разногласия», — сказал Трамп.

«Мы думали по-разному», — сказал президент, пояснив, что имеет в виду «другой образ мышления». По словам Трампа, с Помпео у него «схожий образ мышления». «С первого дня я хорошо ладил с Помпео», — сказал Трамп. «Думаю, что Рекс теперь будет намного счастливее», — добавил он.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа Еще 6 фото
Фотогалерея

Трамп также выразил надежду, что Помпео станет «великим госсекретарем». «Что касается Рекса Тиллерсона, я очень ценю его самоотверженность и проделанную им работу, и я желаю ему всего наилучшего», — сказал американский лидер.

Во вторник, 13 марта, Трамп объявил об отставке Тиллерсона с поста госсекретаря США. Его место займет глава ЦРУ Майк Помпео. Последнего на посту директора разведывательного управления заменит Джина Хаспел, которая станет первой женщиной в истории США, занявшей этот пост.

От разведки до правительства: первые женщины на госдолжностях Еще 4 фото
Фотогалерея

О том, что у Трампа с Тиллерсоном есть разногласия по разным вопросам, ранее неоднократно сообщалось со ссылкой на источники в Белом доме. В декабре Госдеп официально признал, что противоречия между президентом и госсекретарем действительно существуют. Тогда же официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт отмечала, что эти разногласия не помешают дальнейшей работе Тиллерсона на своем посту. Эти противоречия не отражаются на личных взаимоотношениях президента и госсекретаря, которые имеют «сердечные отношения», подчеркивала тогда Нойерт.