Лента новостей
Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес
Трамп объяснил отставку Тиллерсона с поста главы Госдепартамента
Политика, 13 мар, 17:05
0
Трамп объяснил отставку Тиллерсона с поста главы Госдепартамента
По словам американского президента, у него с Рексом Тиллерсоном были разногласия из-за разницы в образе мышления. С новым главой Госдепа, подчеркнул Трамп, он отлично ладит с первого дня
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Президент США Дональд Трамп в эфире телеканала CBS News прокомментировал отставку Рекса Тиллерсона с поста главы Госдепартамента США, признав, что у них были разногласия, в том числе по поводу сделки с Ираном.

«Рекс [Тиллерсон] и я говорили об этом [увольнении] в течение долгого времени. Мы отлично ладили, но у нас были разногласия», — сказал Трамп.

«Мы думали по-разному», — сказал президент, пояснив, что имеет в виду «другой образ мышления». По словам Трампа, с Помпео у него «схожий образ мышления». «С первого дня я хорошо ладил с Помпео», — сказал Трамп. «Думаю, что Рекс теперь будет намного счастливее», — добавил он.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа Еще 6 фото
Фотогалерея

Трамп также выразил надежду, что Помпео станет «великим госсекретарем». «Что касается Рекса Тиллерсона, я очень ценю его самоотверженность и проделанную им работу, и я желаю ему всего наилучшего», — сказал американский лидер.

Во вторник, 13 марта, Трамп объявил об отставке Тиллерсона с поста госсекретаря США. Его место займет глава ЦРУ Майк Помпео. Последнего на посту директора разведывательного управления заменит Джина Хаспел, которая станет первой женщиной в истории США, занявшей этот пост.

От разведки до правительства: первые женщины на госдолжностях Еще 4 фото
Фотогалерея

О том, что у Трампа с Тиллерсоном есть разногласия по разным вопросам, ранее неоднократно сообщалось со ссылкой на источники в Белом доме. В декабре Госдеп официально признал, что противоречия между президентом и госсекретарем действительно существуют. Тогда же официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт отмечала, что эти разногласия не помешают дальнейшей работе Тиллерсона на своем посту. Эти противоречия не отражаются на личных взаимоотношениях президента и госсекретаря, которые имеют «сердечные отношения», подчеркивала тогда Нойерт.