Лента новостей
США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы
В Совфеде заявили об уничтожении всех запасов газа «Новичок»
Политика, 13 мар, 11:27
0
В Совфеде заявили об уничтожении всех запасов газа «Новичок»
Член Совета Федерации Игорь Морозов заявил, что в России нет запасов нервно-паралитического газа «Новичок», которым, как утверждают британские власти, был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль
Игорь Морозов (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

По словам Морозова, Россия не только не производит газ «Новичок», но и уничтожила все его запасы, сообщает агентство «РИА Новости». «Это было сделано в соответствии с международными соглашениями под контролем международных наблюдателей ОЗХО», — заявил Морозов.

Сенатор рассказал, что «Новичок» лишь теоретически можно изготовить в подпольных условиях. «Для этого необходимы лабораторные условия, специальное оборудование и соответствующие специалисты, обычный человек на коленке этого не сделает», — сказал он.

О том, что запасов химоружия в России не осталось, агентству «Интерфакс» рассказал и другой сенатор, генерал-майор ФСБ Владимир Джабаров. «Что касается наших международных договоров и обязательств, то мы их все выполняем, не было ни одного случая, чтобы мы кого-то обманули», — сказал он.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

След «Новичка»: как Лондон связал «дело Скрипаля» с Москвой
Политика

РБК направил запрос в Государственный НИИ органической химии и технологии (ГНИИОХТ), в котором, как сообщала газета «Коммерсантъ», могли производить «Новичок».

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе выступления в парламенте заявила, что при отравлении экс-полковника ГРУ Скрипаля в городе Солсбери использовался высокотоксичный газ группы «Новичок».

Экс-глава ФСБ рассказал о неписаном кодексе разведок о выданных шпионах
Политика

Наиболее вероятными, по словам Мэй, остаются две версии покушения на Скрипаля: либо это был акт государственного преступления со стороны России, либо Москва допустила утечку ядовитого вещества, которое и было использовано третьей стороной. Правительство Британии ждет разъяснений от России до вечера вторника. Если «заслуживающий доверия» ответ получен не будет, Мэй пообещала жесткие ответные меры.

Бывший офицер российской военной разведки и его дочь были найдены 4 марта в бессознательном состоянии на скамейке в парке города Солсбери у местного торгового центра. Полиция сообщила, что они были отравлены неизвестным веществом. Впоследствии это вещество обнаружили в ресторане Zizzi в торговом центре, который 4 марта посещал Скрипаль.