Лента новостей
«Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт
Глава Госдепа связал отравление в Солсбери с Россией
Политика, 13 мар, 02:43
0
Глава Госдепа связал отравление в Солсбери с Россией
Рекс Тиллерсон заявил об абсолютном согласии с выводами британцев о возможной причастности России к отравлению бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Ранее Госдеп призывал дождаться выводов следствия
Рекс Тиллерсон (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

США согласны с информацией правительства Великобритании, что Россия, вероятно, несет ответственность за отравление бывшего сотрудника ГРУ в Солсбери. Об этом говорится в заявлении главы Госдепа США Рекса Тиллерсона, опубликованном на сайте ведомства.

«У нас есть полная уверенность в расследовании, которое проводит Великобритания, и в ее оценке, что Россия, похоже, несет ответственность за нападение с использованием нервно-паралитического агента, произошедшее в Солсбери на прошлой неделе», — говорится в заявлении.

«Такого рода нападение — покушение на убийство частного лица на территории суверенного государства — никогда не может быть оправдано, и мы возмущены тем, что Россия, как представляется, вновь повела себя подобным образом. От Украины до Сирии, а теперь и до Великобритании Россия продолжает оставаться безответственной дестабилизирующей силой в мире, действуя с открытым пренебрежением суверенитетом других государств и жизнями их граждан», — заявил Тиллерсон.

Глава Госдепа также заявил, что для виновных, и исполнителей и заказчиков, должны наступить серьезные последствия. «Мы солидарны с нашими союзниками в Соединенном Королевстве и будем продолжать тесно координировать наши действия», — резюмировал он.

След «Новичка»: как Лондон связал «дело Скрипаля» с Москвой
Политика

Ранее, 9 марта, официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт заявляла, что США не имеют информации, кто несет ответственность за отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в английском Солсбери. «На данный момент мы не знаем, кто ответственен за эту атаку. Ведется расследование, и я не хочу забегать вперед, пусть об этом расскажут британцы», — сказала она тогда.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, обвинила Россию в причастности к отравлению бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Она также заявила, что Лондон ждет из Москвы объяснений до вечера вторника, 13 марта. «Если мы не получим убедительного ответа, то приравняем это действие к незаконному применению силы Россией против Британии», — заявила Мэй.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявления Мэй «цирковым шоу в британском парламенте». «Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации», — сказала она. «Прежде чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела про [бывшего офицера ФСБ Александра] Литвиненко, [олигарха Бориса] Березовского, [бизнесмена Александра] Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле», — добавила представитель МИДа.