Лента новостей
МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика
Глава Госдепа связал отравление в Солсбери с Россией
Политика, 13 мар, 02:43
0
Глава Госдепа связал отравление в Солсбери с Россией
Рекс Тиллерсон заявил об абсолютном согласии с выводами британцев о возможной причастности России к отравлению бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Ранее Госдеп призывал дождаться выводов следствия
Рекс Тиллерсон (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

США согласны с информацией правительства Великобритании, что Россия, вероятно, несет ответственность за отравление бывшего сотрудника ГРУ в Солсбери. Об этом говорится в заявлении главы Госдепа США Рекса Тиллерсона, опубликованном на сайте ведомства.

«У нас есть полная уверенность в расследовании, которое проводит Великобритания, и в ее оценке, что Россия, похоже, несет ответственность за нападение с использованием нервно-паралитического агента, произошедшее в Солсбери на прошлой неделе», — говорится в заявлении.

«Такого рода нападение — покушение на убийство частного лица на территории суверенного государства — никогда не может быть оправдано, и мы возмущены тем, что Россия, как представляется, вновь повела себя подобным образом. От Украины до Сирии, а теперь и до Великобритании Россия продолжает оставаться безответственной дестабилизирующей силой в мире, действуя с открытым пренебрежением суверенитетом других государств и жизнями их граждан», — заявил Тиллерсон.

Глава Госдепа также заявил, что для виновных, и исполнителей и заказчиков, должны наступить серьезные последствия. «Мы солидарны с нашими союзниками в Соединенном Королевстве и будем продолжать тесно координировать наши действия», — резюмировал он.

След «Новичка»: как Лондон связал «дело Скрипаля» с Москвой
Политика

Ранее, 9 марта, официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт заявляла, что США не имеют информации, кто несет ответственность за отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в английском Солсбери. «На данный момент мы не знаем, кто ответственен за эту атаку. Ведется расследование, и я не хочу забегать вперед, пусть об этом расскажут британцы», — сказала она тогда.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, обвинила Россию в причастности к отравлению бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Она также заявила, что Лондон ждет из Москвы объяснений до вечера вторника, 13 марта. «Если мы не получим убедительного ответа, то приравняем это действие к незаконному применению силы Россией против Британии», — заявила Мэй.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявления Мэй «цирковым шоу в британском парламенте». «Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации», — сказала она. «Прежде чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела про [бывшего офицера ФСБ Александра] Литвиненко, [олигарха Бориса] Березовского, [бизнесмена Александра] Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле», — добавила представитель МИДа.