Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников Общество, 11:46 Борисов назвал причину проблем в микроэлектронной отрасли Общество, 11:44 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 11:33 СМИ сообщили о проблемах со сроками сдачи базы ПРО США в Польше Политика, 11:24 СК завел уголовное дело после смерти младенца в Волгоградской области Общество, 11:24 15 самых модных сумок 2019 года Стиль, 11:23 Неизвестный сообщил о минировании десятков станций московского метро Общество, 11:18 В Крыму назвали резолюцию Генассамблеи ООН «дымовой завесой» Киева Политика, 11:09 Глава района Крыма погибла в ДТП Общество, 11:09 Токен Matic подешевел на 70% за несколько часов Крипто, 11:08 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 11:04 Как развитие сервисов и самозанятости формирует новый трудовой класс Партнерский материал, 11:02 Определились соперники сборной России по товарищеским играм перед ЧЕ-2020 Спорт, 10:57 В Чехии при стрельбе в больнице погибли четыре человека Общество, 10:53
Политика ,  
0 
МИД после заявления Мэй о Скрипале призвал не «сочинять новые сказки»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя выступление премьер-министра Великобритании, заявила, что это очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации
Мария Захарова (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

В МИД России назвали заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея​ Скрипаля «цирковым шоу в британском парламенте». С таким заявлением выступила официальный представитель министерства Мария Захарова, сообщает ТАСС.

«Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации», — сообщила Захарова. «Прежде чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела про [бывшего офицера ФСБ Александра] ​ Литвиненко, [олигарха Бориса] Березовского, [бизнесмена Александра] Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле», — добавила представитель МИДа.

Тереза Мэй выступила в понедельник, 12 марта, в палате общин британского парламента. Премьер-министр заявила, что правительство Великобритании считает, что «с высокой вероятностью Россия ответственна за действия против Сергея и Юлии Скрипаль».

Британский премьер также сообщила, что экс-полковник ГРУ был отравлен боевым нервно-паралитическим веществом, разработанным Россией. Мэй добавила, что посол России в Великобритании был вызван в МИД, где глава министерства Борис Джонсон потребовал от него прояснить, как это вещество оказалось в Солсбери.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

В понедельник инцидент со Скрипалем впервые прокомментировал президент России Владимир Путин. Отвечая на вопрос о возможной ответственности Москвы, он рекомендовал Великобритании перед тем, как обсуждать произошедшее с Россией, «самим разобраться с отравлением».

66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества 4 марта. Они оба были без сознания, когда их нашли в Солсбери, на скамейке у торгового центра. Сейчас Скрипаль и его дочь находятся в больнице, по последним данным, в тяжелом, но стабильном состоянии. В 2010 году Скрипаль, до этого приговоренный в России к 13 годам тюрьмы за госизмену, был передан США в рамках обмена арестованными по обвинению в шпионаже. Тогда же он поселился в Великобритании.