Лента новостей
Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote
МИД после заявления Мэй о Скрипале призвал не «сочинять новые сказки»
Политика, 12 мар, 21:31
0
МИД после заявления Мэй о Скрипале призвал не «сочинять новые сказки»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя выступление премьер-министра Великобритании, заявила, что это очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации
Мария Захарова (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

В МИД России назвали заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея​ Скрипаля «цирковым шоу в британском парламенте». С таким заявлением выступила официальный представитель министерства Мария Захарова, сообщает ТАСС.

«Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации», — сообщила Захарова. «Прежде чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела про [бывшего офицера ФСБ Александра] ​ Литвиненко, [олигарха Бориса] Березовского, [бизнесмена Александра] Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле», — добавила представитель МИДа.

Тереза Мэй выступила в понедельник, 12 марта, в палате общин британского парламента. Премьер-министр заявила, что правительство Великобритании считает, что «с высокой вероятностью Россия ответственна за действия против Сергея и Юлии Скрипаль».

Британский премьер также сообщила, что экс-полковник ГРУ был отравлен боевым нервно-паралитическим веществом, разработанным Россией. Мэй добавила, что посол России в Великобритании был вызван в МИД, где глава министерства Борис Джонсон потребовал от него прояснить, как это вещество оказалось в Солсбери.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

В понедельник инцидент со Скрипалем впервые прокомментировал президент России Владимир Путин. Отвечая на вопрос о возможной ответственности Москвы, он рекомендовал Великобритании перед тем, как обсуждать произошедшее с Россией, «самим разобраться с отравлением».

66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества 4 марта. Они оба были без сознания, когда их нашли в Солсбери, на скамейке у торгового центра. Сейчас Скрипаль и его дочь находятся в больнице, по последним данным, в тяжелом, но стабильном состоянии. В 2010 году Скрипаль, до этого приговоренный в России к 13 годам тюрьмы за госизмену, был передан США в рамках обмена арестованными по обвинению в шпионаже. Тогда же он поселился в Великобритании.