Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ ответил на слова о недостатке данных для регистрации «Спутник V» Политика, 16:25 В Геленджике объявили в розыск полицейских за вымогательство 1,7 млн руб. Общество, 16:25 В Раде сообщили об отставке заместителя уволенного министра МВД Украины Политика, 16:10 Дептранс Москвы уточнил количество пострадавших в аварии с автобусом Общество, 16:09 Как торговать криптовалютой с небольшим депозитом. Советы экспертов Крипто, 16:04 Канадец де Грасс стал первым после Болта чемпионом Игр в беге на 200 м Спорт, 16:03 Что такое гибридный офис и как правильно его внедрять Экономика шеринга, 16:00 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 15:59 Леди Гага анонсировала выход нового альбома Стиль, 15:52 Оман направил военных в залив после инцидента с захватом Asphalt Princes Политика, 15:51 «Дом.РФ» сообщил о росте объемов строительства до допандемийного уровня Недвижимость, 15:41 Синхронистка Ромашина назвала Игры в Токио своей последней Олимпиадой Спорт, 15:40 Спецпредставитель Путина допустил появление налога на мясо из-за климата Политика, 15:38 Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 15:38
Политика ,  
0 

Мэй договорилась с Макроном о совместном ответе на «агрессию России»

Глава британского правительства Тереза Мэй и президент Франции Эмманюэль Макрон договорились о совместных действиях в ответ на «агрессивное поведение России». Мэй также рассказала Макрону о результатах следствия по «делу Скрипаля»
Тереза Мэй и Эмманюэль Макрон
Тереза Мэй и Эмманюэль Макрон (Фото: Stefan Rousseau / Reuters)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент Франции Эмманюэль Макрон пришли к согласию, что реагировать на «агрессивное поведение России» нужно вместе. Мэй рассказала Макрону о последних новостях в расследовании инцидента в Солсбери, где 4 марта были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

«Они обсудили более широкую картину агрессивного поведения России и согласились в том, что важно реагировать на него вместе с союзниками», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте премьера Великобритании.

В разговоре британский премьер повторила то, о чем уже говорила в парламенте: с «высокой вероятностью» за инцидент в Солсбери ответственность лежит на Москве. ​

«Они согласились, что правительства Франции и Великобритании должны тесно координировать свои действия по мере продвижения расследования и после ответа России», — подчеркнула пресс-служба премьера.​​

След «Новичка»: как Лондон связал «дело Скрипаля» с Москвой
Политика
Тереза Мэй

Ранее, 12 марта, Мэй выступила в парламенте, где заявила, что Россия с «высокой вероятностью» ответственна за отравление бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Она рассказала также, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон потребовал от посла России объяснить, каким образом нервно-паралитическое отравляющее вещество оказалось в Солсбери.

Video

Лондон, по словам Мэй, ждет ответа России до вечера вторника, 13 марта. «Если мы не получим убедительного ответа, то приравняем это действие к незаконному применению силы Россией против Британии», — заявила она.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявления Мэй «цирковым шоу в британском парламенте».

«Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации», — сказала Захарова. «Прежде чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела про [бывшего офицера ФСБ Александра] ​Литвиненко, [олигарха Бориса] Березовского, [бизнесмена Александра] Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле», — добавила представитель МИДа.