Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Война санкций ,  
0 

Госдеп внес три российских предприятия в санкционный список

Против двух из них ранее уже вводились ограничения за различные нарушения американских законов. Под санкции попала и компания из китайского Уханя
Стенд компании АО «Конструкторское бюро приборостроения» на международной выставке оборонных технологий (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

В санкционный список Государственного департамента США попали три российские организации, которые обвиняются в нарушении американского законодательства о нераспространении оружия массового поражения. В документе, который размещен в федеральном реестре, упомянуты Кумертауское авиационное производственное предприятие, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, Научно-производственное объединение машиностроения.

Из трех организаций ранее под санкции Госдепа уже попадало Конструкторское бюро приборостроения. В мае прошлого года его также внесли в санкционный список из-за законодательства о нераспространении оружия массового поражения. Помимо этого тульское КБ входит и в санкционный список Минфина США, связанный с ограничениями из-за Крыма.

Научно-производственное объединение машиностроения в октябре 2017 года было включено в список CAATSA, накладывающий ограничения на экспорт оружия из России.

В Госдепе не упомянули, за что конкретно наказана каждая из упомянутых организаций. Сообщается лишь, что ограничения вводятся за нарушения, установленные санкциями против Сирии, Северной Кореи и Ирана.

Шесть лет санкций против России. Главное
Политика

АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г.Шипунова», как следует из информации на сайте предприятия, занимается разработкой зенитно-ракетных пушечных комплексов «Панцирь-С», которые предназначены для противовоздушной обороны.

Кумертауское авиационное производственное предприятие входит в холдинг «Вертолеты России» и производит вертолеты ОКБ Камова.

НПО машиностроения входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» и занимается производством ракетной и космической техники.

Помимо российских организаций под санкции попали компании из Ирака, Турции и Китая. В частности, под ограничениями оказалась компания Wuhan Sanjiang Import and Export Co., Ltd, штаб-квартира которой находится в охваченном коронавирусом Ухане.