Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04
Война санкций ,  
0 

Госдеп внес три российских предприятия в санкционный список

Против двух из них ранее уже вводились ограничения за различные нарушения американских законов. Под санкции попала и компания из китайского Уханя
Стенд компании АО «Конструкторское бюро приборостроения» на международной выставке оборонных технологий
Стенд компании АО «Конструкторское бюро приборостроения» на международной выставке оборонных технологий (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

В санкционный список Государственного департамента США попали три российские организации, которые обвиняются в нарушении американского законодательства о нераспространении оружия массового поражения. В документе, который размещен в федеральном реестре, упомянуты Кумертауское авиационное производственное предприятие, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, Научно-производственное объединение машиностроения.

Из трех организаций ранее под санкции Госдепа уже попадало Конструкторское бюро приборостроения. В мае прошлого года его также внесли в санкционный список из-за законодательства о нераспространении оружия массового поражения. Помимо этого тульское КБ входит и в санкционный список Минфина США, связанный с ограничениями из-за Крыма.

Научно-производственное объединение машиностроения в октябре 2017 года было включено в список CAATSA, накладывающий ограничения на экспорт оружия из России.

В Госдепе не упомянули, за что конкретно наказана каждая из упомянутых организаций. Сообщается лишь, что ограничения вводятся за нарушения, установленные санкциями против Сирии, Северной Кореи и Ирана.

Восемь лет санкций против России. Главное
Политика

АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г.Шипунова», как следует из информации на сайте предприятия, занимается разработкой зенитно-ракетных пушечных комплексов «Панцирь-С», которые предназначены для противовоздушной обороны.

Кумертауское авиационное производственное предприятие входит в холдинг «Вертолеты России» и производит вертолеты ОКБ Камова.

НПО машиностроения входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» и занимается производством ракетной и космической техники.

Помимо российских организаций под санкции попали компании из Ирака, Турции и Китая. В частности, под ограничениями оказалась компания Wuhan Sanjiang Import and Export Co., Ltd, штаб-квартира которой находится в охваченном коронавирусом Ухане.