Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто Первый регион России начал переговоры о выпуске криптооблигаций 16:21, Финансы Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16:17, РБК и «Ингосстрах» Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе 16:04, Общество Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба 15:52, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 15:47, РБК и Samsung Путин призвал не клонировать кафедры в вузах 15:47, Общество Экс-главу Центра примирения в Сирии проверят на новые хищения 15:45, Политика «Интер» выставил на трансфер футболиста сборной Хорватии Ивана Перишича 15:45, Спорт Украина вышла из трех соглашений в рамках СНГ 15:37, Политика СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе 15:35, Общество Глубоко в рудниках: сколько можно заработать на майнинге прямо сейчас 15:31, Крипто «Роскосмос» расторг контракт с генподрядчиком второй очереди Восточного 15:25, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 15:16, РБК и «Билайн» Бизнес Девелоперская группа «Регионы» снимет мультфильм про Маугли за $15 млн 15:16, Технологии и медиа Почему девелоперская группа «Регионы» решила снимать мультфильмы 15:16, PRO Bitcoin можно будет хранить в крупном европейском банке 15:07, Крипто Омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за сообщений об обмороках детей 15:06, Общество Глава ВТБ предложил новый способ экономии капитала в рамках «Базеля III» 15:06, Финансы В правительстве Красноярского края отреагировали на мусорные посылки 15:05, Общество «Перекресток» впервые обогнал по темпам роста «Пятерочку» 15:01, Бизнес Синоптики пообещали потепление на выходных в Москве 15:01, Общество Как организациям минимизировать риск блокировки банковского счета 14:58, PRO Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729 14:55, Фотогалерея  Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 14:51, РБК и Scania
Депутаты из Кунцево пожаловались на блокировку полицией зала заседаний
Политика, 13 фев 2018, 19:13
0
Депутаты из Кунцево пожаловались на блокировку полицией зала заседаний

Сотрудники полиции пришли в совет муниципальных депутатов московского района Кунцево и заблокировали зал заседаний, сообщила РБК местный депутат Татьяна Крашакова.

На 30 января было назначено заседание совета депутатов, на котором должны были выступить с отчетом начальник районного отдела МВД и председатель совета общественных пунктов охраны правопорядка. Однако 29 января и.о. главы муниципального округа Василий Кудряшов сообщил депутатам в письме, что начальник полиции, председатель совета дружинников и четыре депутата от «Единой России» не смогут присутствовать, поэтому заседание надо перенести на 13 февраля в 15:00 (копия письма есть в распоряжении РБК).

«Депутаты письменно сообщали Кудряшову, что работают и не могут прийти на заседание в 15:00, поэтому его нужно перенести на 17:00. Когда мы приехали к 17:00, выяснилось, что мы не можем провести заседание, потому что зал закрыт. Сотрудники полиции пояснили, что заседание уже прошло в 15:00», — заявила Крашакова РБК. Депутат утверждает, что сотрудники полиции в любом случае не имеют права блокировать зал заседаний. По ее словам, на месте находятся шесть независимых депутатов.

Полицейские прибыли на заседание совета депутатов района Кунцево, чтобы следить за общественным порядком, заявили РБК в дежурной части отдела МВД по Кунцево. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили РБК, что не располагают информацией о действиях полиции в здании совета депутатов Кунцево.

«Никто ничего не блокировал, — заявил РБК Кудряшов. — Там находится мой сотрудник, который встретил депутатов, они беспрепятственно прошли в помещение. Патрульно-постовая служба проезжала мимо, сотрудники заглянули туда, все было в пределах закона».

По словам и.о. главы округа, депутаты на месте могут исполнять свои обязанности, проводить встречи с жителями, но не заседание. «Заседание было назначено в 15:00, о чем все депутаты были предварительно оповещены. Поскольку прибыли только четыре депутата, не было кворума, и я вынужден был отменить заседание. Будет назначена новая дата, — говорит Кудряшов. — Они [депутаты, которые приехали к 17:00] собрались без согласования и пытаются что-то провести в нарушение существующего порядка».

На муниципальных выборах в сентябре 2017 года в совет депутатов Кунцево прошли четыре представителя «Единой России» и шесть кандидатов от партий «Яблоко» и КПРФ. Обязанности председателя совета депутатов исполняет единоросс Василий Кудряшов, который не прошел в новый созыв. Для выбора нового главы муниципального округа нужны семь голосов.

В конце января кунцевские депутаты решили провести районный референдум сразу по нескольким вопросам: запрет на новое строительство в зонах санитарной охраны Москвы-реки, изменения в генплан в части дорожного строительства, установка памятника президенту России. Собственные референдумы также хотели провести муниципальные депутаты районов Якиманка и Академический. Однако суд по иску прокуратуры запретил проведение голосований во всех трех районах.