Лента новостей
Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк
Депутаты из Кунцево пожаловались на блокировку полицией зала заседаний
Политика, 13 фев, 19:13
0
Депутаты из Кунцево пожаловались на блокировку полицией зала заседаний

Сотрудники полиции пришли в совет муниципальных депутатов московского района Кунцево и заблокировали зал заседаний, сообщила РБК местный депутат Татьяна Крашакова.

На 30 января было назначено заседание совета депутатов, на котором должны были выступить с отчетом начальник районного отдела МВД и председатель совета общественных пунктов охраны правопорядка. Однако 29 января и.о. главы муниципального округа Василий Кудряшов сообщил депутатам в письме, что начальник полиции, председатель совета дружинников и четыре депутата от «Единой России» не смогут присутствовать, поэтому заседание надо перенести на 13 февраля в 15:00 (копия письма есть в распоряжении РБК).

«Депутаты письменно сообщали Кудряшову, что работают и не могут прийти на заседание в 15:00, поэтому его нужно перенести на 17:00. Когда мы приехали к 17:00, выяснилось, что мы не можем провести заседание, потому что зал закрыт. Сотрудники полиции пояснили, что заседание уже прошло в 15:00», — заявила Крашакова РБК. Депутат утверждает, что сотрудники полиции в любом случае не имеют права блокировать зал заседаний. По ее словам, на месте находятся шесть независимых депутатов.

Полицейские прибыли на заседание совета депутатов района Кунцево, чтобы следить за общественным порядком, заявили РБК в дежурной части отдела МВД по Кунцево. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили РБК, что не располагают информацией о действиях полиции в здании совета депутатов Кунцево.

«Никто ничего не блокировал, — заявил РБК Кудряшов. — Там находится мой сотрудник, который встретил депутатов, они беспрепятственно прошли в помещение. Патрульно-постовая служба проезжала мимо, сотрудники заглянули туда, все было в пределах закона».

По словам и.о. главы округа, депутаты на месте могут исполнять свои обязанности, проводить встречи с жителями, но не заседание. «Заседание было назначено в 15:00, о чем все депутаты были предварительно оповещены. Поскольку прибыли только четыре депутата, не было кворума, и я вынужден был отменить заседание. Будет назначена новая дата, — говорит Кудряшов. — Они [депутаты, которые приехали к 17:00] собрались без согласования и пытаются что-то провести в нарушение существующего порядка».

На муниципальных выборах в сентябре 2017 года в совет депутатов Кунцево прошли четыре представителя «Единой России» и шесть кандидатов от партий «Яблоко» и КПРФ. Обязанности председателя совета депутатов исполняет единоросс Василий Кудряшов, который не прошел в новый созыв. Для выбора нового главы муниципального округа нужны семь голосов.

В конце января кунцевские депутаты решили провести районный референдум сразу по нескольким вопросам: запрет на новое строительство в зонах санитарной охраны Москвы-реки, изменения в генплан в части дорожного строительства, установка памятника президенту России. Собственные референдумы также хотели провести муниципальные депутаты районов Якиманка и Академический. Однако суд по иску прокуратуры запретил проведение голосований во всех трех районах.