Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17 фев, 17:17, Спорт Россельхознадзор отказался считать иск от Danone «неординарным» 17 фев, 17:12, Общество Армия ДНР заявила о пленении украинского диверсанта 17 фев, 17:11, Политика В МИДе назвали «детскими» обвинения во вмешательстве в выборы в США 17 фев, 16:44, Политика
Порошенко распорядился отправить новую военную технику на Донбасс
Украинский кризис, 13 фев 2015, 17:29
0
Порошенко распорядился отправить новую военную технику на Донбасс
Президент Украины Петр Порошенко осмотрел новую военную технику и распорядился отправить ее «быстрее» в зону проведения силовой операции. Заявление прозвучало за 1,5 дня до прекращения огня
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: REUTERS 2015)

Украинский президент Петр Порошенко осмотрел в пятницу, 13 февраля, представленную военную технику украинского и иностранного производства. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Речь идет о британских бронированных автомобилях Saxon, специализированных машинах скорой помощи, средствах противобатарейной борьбы, радиоразведки, беспилотных летательных аппаратов и машин управления.

«Глава государства отметил, что вся техника должна быть направлена в зону проведения АТО [антитеррористической операции] быстрее», – говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Порошенко вновь прокомментировал прошедшие в Минске переговоры в «нормандском формате» с участием лидеров России, Украины, Германии и Франции. «Твердой уверенности, что минские договоренности будут работать, нет ни у кого. Но особенностью вчерашних договоренностей является то, что переговоры проводились не в рамках трехсторонней контактной группы, а непосредственно президентами Украины, Франции, канцлером ФРГ и президентом России», – отметил он.

На фоне этого заявления украинский лидер также подчеркнул, что украинские военные будут иметь высокий уровень обеспечения. «Время пренебрежения обороноспособностью государства ушло в прошлое. Защитник страны будет обеспечен всем необходимым для победы», – пояснил он.

Заявления Порошенко звучат за полтора дня до вступления в силу режима перемирия в зоне боевых действий на юго-востоке Украины. Он должен начаться в 00:00 воскресенья, 15 февраля. Договоренность о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения прописана в документе, получившем название «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений», принятом трехсторонней контактной группой в Минске 12 февраля. Документ был одобрен на фоне 16-часовых переговоров с участием лидеров России, Украины, Германии и Франции, посвященных урегулированию ситуации на Украине. Лидеры «нормандской четверки» приняли декларацию в поддержку этого документа.

Накануне Порошенко обвинил ополченцев в том, что те пошли в наступление сразу после достигнутых в Минске договоренностей о прекращении огня. «Почти сразу же после подписания соглашения трехсторонней контактной группой ополченцы, поддерживаемые Россией, начали наступление», – заявил в четверг Порошенко после встречи с лидерами стран – членов Евросоюза на саммите ЕС в Брюсселе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.