Лента новостей
Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика
Порошенко распорядился отправить новую военную технику на Донбасс
Украинский кризис, 13 фев 2015, 17:29
0
Порошенко распорядился отправить новую военную технику на Донбасс
Президент Украины Петр Порошенко осмотрел новую военную технику и распорядился отправить ее «быстрее» в зону проведения силовой операции. Заявление прозвучало за 1,5 дня до прекращения огня
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: REUTERS 2015)

Украинский президент Петр Порошенко осмотрел в пятницу, 13 февраля, представленную военную технику украинского и иностранного производства. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Речь идет о британских бронированных автомобилях Saxon, специализированных машинах скорой помощи, средствах противобатарейной борьбы, радиоразведки, беспилотных летательных аппаратов и машин управления.

«Глава государства отметил, что вся техника должна быть направлена в зону проведения АТО [антитеррористической операции] быстрее», – говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Порошенко вновь прокомментировал прошедшие в Минске переговоры в «нормандском формате» с участием лидеров России, Украины, Германии и Франции. «Твердой уверенности, что минские договоренности будут работать, нет ни у кого. Но особенностью вчерашних договоренностей является то, что переговоры проводились не в рамках трехсторонней контактной группы, а непосредственно президентами Украины, Франции, канцлером ФРГ и президентом России», – отметил он.

На фоне этого заявления украинский лидер также подчеркнул, что украинские военные будут иметь высокий уровень обеспечения. «Время пренебрежения обороноспособностью государства ушло в прошлое. Защитник страны будет обеспечен всем необходимым для победы», – пояснил он.

Заявления Порошенко звучат за полтора дня до вступления в силу режима перемирия в зоне боевых действий на юго-востоке Украины. Он должен начаться в 00:00 воскресенья, 15 февраля. Договоренность о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения прописана в документе, получившем название «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений», принятом трехсторонней контактной группой в Минске 12 февраля. Документ был одобрен на фоне 16-часовых переговоров с участием лидеров России, Украины, Германии и Франции, посвященных урегулированию ситуации на Украине. Лидеры «нормандской четверки» приняли декларацию в поддержку этого документа.

Накануне Порошенко обвинил ополченцев в том, что те пошли в наступление сразу после достигнутых в Минске договоренностей о прекращении огня. «Почти сразу же после подписания соглашения трехсторонней контактной группой ополченцы, поддерживаемые Россией, начали наступление», – заявил в четверг Порошенко после встречи с лидерами стран – членов Евросоюза на саммите ЕС в Брюсселе.