Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предостерег от перехода красных линий в отношениях с Россией Политика, 13:35 Путин сравнил нападки на Россию с сюжетом рассказов Киплинга Политика, 13:33 Путин раскритиковал российские компании за «вывод дивидендов» Инвестиции, 13:31 Путин призвал запустить строительство железной дороги на Ямале Политика, 13:31 Путин потребовал освободить россиян от платы за подводку газа к участку Общество, 13:28 Путин заявил о пренеприличном обычае цеплять Россию Политика, 13:26 Путин поручил после пандемии выдавать иностранцам визы за 4 дня Политика, 13:21 Путин согласился на новую реструктуризацию долгов регионов Экономика, 13:15 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 13:14 Путин поручил кабмину представить дополнительные меры поддержки бизнеса Политика, 13:08 Скоростную дорогу Москва-Казань продлят до Екатеринбурга Политика, 13:06 В футбольной Суперлиге остались только 4 из 12 клубов Спорт, 13:06 IBM токенизирует в NFT свои патенты Крипто, 13:01 Путин заявил о необходимости принципа «загрязнитель платит» в экологии Общество, 13:00
Украинский кризис ,  
0 

Порошенко распорядился отправить новую военную технику на Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко осмотрел новую военную технику и распорядился отправить ее «быстрее» в зону проведения силовой операции. Заявление прозвучало за 1,5 дня до прекращения огня
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: REUTERS 2015)

Украинский президент Петр Порошенко осмотрел в пятницу, 13 февраля, представленную военную технику украинского и иностранного производства. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Речь идет о британских бронированных автомобилях Saxon, специализированных машинах скорой помощи, средствах противобатарейной борьбы, радиоразведки, беспилотных летательных аппаратов и машин управления.

«Глава государства отметил, что вся техника должна быть направлена в зону проведения АТО [антитеррористической операции] быстрее», – говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Порошенко вновь прокомментировал прошедшие в Минске переговоры в «нормандском формате» с участием лидеров России, Украины, Германии и Франции. «Твердой уверенности, что минские договоренности будут работать, нет ни у кого. Но особенностью вчерашних договоренностей является то, что переговоры проводились не в рамках трехсторонней контактной группы, а непосредственно президентами Украины, Франции, канцлером ФРГ и президентом России», – отметил он.

На фоне этого заявления украинский лидер также подчеркнул, что украинские военные будут иметь высокий уровень обеспечения. «Время пренебрежения обороноспособностью государства ушло в прошлое. Защитник страны будет обеспечен всем необходимым для победы», – пояснил он.

Заявления Порошенко звучат за полтора дня до вступления в силу режима перемирия в зоне боевых действий на юго-востоке Украины. Он должен начаться в 00:00 воскресенья, 15 февраля. Договоренность о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения прописана в документе, получившем название «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений», принятом трехсторонней контактной группой в Минске 12 февраля. Документ был одобрен на фоне 16-часовых переговоров с участием лидеров России, Украины, Германии и Франции, посвященных урегулированию ситуации на Украине. Лидеры «нормандской четверки» приняли декларацию в поддержку этого документа.

Накануне Порошенко обвинил ополченцев в том, что те пошли в наступление сразу после достигнутых в Минске договоренностей о прекращении огня. «Почти сразу же после подписания соглашения трехсторонней контактной группой ополченцы, поддерживаемые Россией, начали наступление», – заявил в четверг Порошенко после встречи с лидерами стран – членов Евросоюза на саммите ЕС в Брюсселе.