Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23
Украинский кризис ,  
0 
Порошенко обвинил ополченцев в наступлении после договоренностей о мире
Украинский президент Петр Порошенко обвинил ополченцев в наступлении сразу после минских договоренностей и заявил, что процесс имплементации соглашений будет тяжелым

Президент Украины Петр Порошенко обвинил ополченцев в том, что те пошли в наступление сразу после достигнутых в Минске договоренностей о прекращении с 15 февраля огня. Соответствующее заявление украинского лидера прозвучало после встречи с лидерами стран – членов Евросоюза на саммите ЕС в Брюсселе, передает Reuters.

«Очень сложные и долгие 17-часовые переговоры, только чтобы достичь этого соглашения. Какой ключевой момент прекращения огня? Мы требуем немедленного прекращения огня без каких-либо условий. Но, к сожалению, они потребовали почти 70 часов для начала режима прекращения огня. Почти сразу же после подписания соглашения трехсторонней контактной группой ополченцы, поддерживаемые Россией, начали наступление», – приводит слова Порошенко РИА Новости.

Украинский президент также добавил, что «переговоры были очень тяжелыми, и процесс их имплементации также будет довольно тяжелый». Порошенко добавил, что для «нас всех важно давить для достижения соблюдения прекращения огня, освобождения заложников и вывода всех наемников с территории Украины».

 «Именно поэтому я прибыл в Брюссель, чтобы координировать наши следующие шаги с нашими европейскими партнерами. Они, как всегда, продемонстрировали действительно партнерское отношение к Украине. Я хочу поблагодарить председателя [Евросовета Дональда] Туска и всех лидеров государств-членов за эту сильную поддержку», – цитирует Порошенко РБК-Украина.

Днем в четверг Минобороны Украины со ссылкой на Генштаб сообщило о напряженной ситуации в районе Дебальцево. Сообщалось о боях в районе населенного пункта Логвиново. Ведомство обвинило ополченцев в обстреле находящихся под контролем Киева населенных пунктов и опорных пунктов украинских подразделений.

Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, в свою очередь, обвинило украинских военных в активизации наступательных действий на позиции ополченцев. «Подразделения ополчения ДНР в течение дня вели оборонительные действия по всей линии соприкосновения. Основные наши усилия в настоящее время сосредоточены на блокировании группировки противника в районе Дебальцево», – заявил на брифинге в Донецком агентстве новостей замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.