Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Политика ,  
0 
На Каспии началась внезапная проверка боеготовности морских пехотинцев
В Южном военном округе продолжаются учения: внезапная проверка боевой готовности объявлена на Каспийской флотилии. В Астраханской области по тревоге подняли батальон морской пехоты
Учения российской морской пехоты, 2014 год (Фото: РИА Новости)

На Каспийской флотилии на юге России началась внезапная проверка боевой готовности войск, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы Южного военного округа. В Астраханской области минувшей ночью был поднят по тревоге и приступил к выполнению учебно-боевых задач отдельный батальон морской пехоты. В мероприятиях принимают участие около 600 военнослужащих и более 40 единиц боевой и специальной техники.

Сегодня же в Южном военном округе проводится командно-штабная тренировка Черноморского флота России. Как сообщает Интерфакс, по планам она продлится до 14 февраля. При проведении учений будет проведена проверка готовности выполнения задач органами военного управления и подсиненных им корабельных, авиационных и береговых соединений флота.

Военная комиссия оценит готовность вновь сформированных соединений и частей Крымской военно-морской базы, дивизии надводных кораблей, морской авиации и авиации противовоздушной обороны на аэродромах Гвардейское, Бельбек, Саки и Кача. Кроме того, будет проверена готовность ракетных, артиллерийских, противовоздушных и сухопутных соединений береговых войск Черноморского флота.

10 февраля на юге России начались масштабные полевые учения военнослужащих разведывательных и специальных подразделений. В занятиях задействованы около 2 тыс. военных и свыше 200 единиц вооружения, военной и специальной техники. В течение месяца разведчики будут совершенствовать полевую выучку на семи полигонах в Волгоградской области, Ставропольском крае, Чечне, Дагестане, Адыгее, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии. Как сообщалось, особое внимание будет уделено практическому применению станций ближней разведки СБР-3. Также разведчики освоят модернизированные малогабаритные навигационные приборы индивидуального пользования «Грот-М» на платформе системы ГЛОНАСС и усовершенствуют навыки применения комплекса разведки управления и связи «Стрелец».

В прошлом году Минобороны России провело более 3 тыс. военных учений различного уровня, из них более 30 совместных международных учений и маневров. По словам начальника Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенанта Михаила Мизинцева, в целом интенсивность боевой подготовки увеличилась на 14%.