Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны сообщило об активности иностранной авиации в Тихом океане Политика, 06:37 В Бразилии поставили рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 06:06 СКР начал проверку работы санатория Управделами президента Общество, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и машин Общество, 05:54 Минэкологии Украины заявило об угрозе опустынивания земель в стране Общество, 05:37 В МВД назвали шесть основных видов телефонного мошенничества Общество, 05:19 На юге Москвы остановили распространение огня на загоревшемся складе Общество, 05:14 Трамп обвинил КНР в уничтожении улик распространения COVID из лаборатории Политика, 05:01 Киев внес Киркорова в список «представляющих угрозу нацбезопасности» лиц Политика, 04:33 В Госдепе заявили о последствиях «вмешательства» России в дела Ливии Политика, 04:10 Бритни Спирс попросила суд отменить над ней опекунство Общество, 04:06 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37
Политика ,  
0 

МИД озабочен судьбой ребенка, усыновленного лесбийской парой из США

Министерство иностранных дел РФ озабочено судьбой российского ребенка, усыновленного лесбиянками из США, которые позже развелись. Внешнеполитическое ведомство требует от американских властей допустить дипломатов к ребенку, сообщил уполномоченный МИД по правам человека Константин Долгов.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Очередной аморальный фокус американцев: две лесбиянки из США в 2007г. обманули суд РФ, чтобы усыновить российского ребенка. В 2009г. их однополый брак распался, и ребенок стал предметом внутрисемейных разборок", - написал К.Долгов в своем блоге в Twitter, добавив, что американский суд намеренно "закрыл" информацию по этому процессу.

"Очевидно, вновь выгораживает проштрафившихся усыновителей", - полагает дипломат. "Речь может идти о психологической травме, нанесенной ребенку этой странной семейкой. Объективно требуется его обследование. Требуем от властей США взять этот вопрос на особый контроль и обеспечить доступ российских консулов к ребенку", - добавил К.Долгов.

Напомним, в России иностранным однополым парам запрещено усыновлять детей. Этот запрет недавно подтвердил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, комментируя легализацию однополых браков во Франции. "Позиция эта выражена в наших базовых законах - в Конституции и Семейном кодексе. Там прямо указано, что браком считается союз мужчины и женщины. Ничего другого у нас нет. Точка", - заявил он.