Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телеканал RTVi объяснил приостановку вещания на территории Белоруссии Технологии и медиа, 21:42 Росавиация назвала города, из которых разрешены полеты в Турцию Общество, 21:37 Пашинян заявил о завершении политического кризиса в Армении Политика, 21:34 Шансы сборной России на выход в плей-офф Евро с третьего места снизились Спорт, 21:32 Эрдоган объявил об отмене комендантского часа в Турции Политика, 21:27 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:17 Синоптик предупредил москвичей об «атмосферном монстре» в выходные Общество, 21:00 Россиянам разрешат участвовать в обсуждении ценовых справочников ОСАГО Финансы, 20:54 Объявлен состав сборной России на решающий матч с Данией на Евро Спорт, 20:53 Промес дебютировал на Евро в победном матче Нидерландов Спорт, 20:53 Украина уступила второе место в группе после поражения от Австрии на Евро Спорт, 20:52 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 20:48 Блогер Руслан Усачев объявил о планах покинуть Россию из-за «мракобесия» Общество, 20:33 Санкции против Гуцериева, «неизбежная» ревакцинация. Главное за день Общество, 20:23
Политика ,  
0 

В.Пехтин временно отказался следить за этикой в Думе

Владимир Пехтин попросил приостановить свои полномочия главы комиссии Госдумы по этике. Он готов пройти проверку в связи с появившейся информацией о якобы принадлежащей ему собственности в США, сообщает пресс-служба "Единой России".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Никогда не имел и не имею никакой собственности на территории США. Недвижимость, упомянутая в прессе, принадлежит моему сыну Алексею. Еще до моего депутатства, в 1998г. он уехал на учебу в США, где получил возможность работать и иметь собственность", - заявил В.Пехтин.

Он добавил, что официально обратился к председателю Госдумы Сергею Нарышкину, чтобы тот дал поручение комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов проверить прозвучавшие в прессе заявления на предмет их правдивости. В случае необходимости В.Пехтин готов представить все необходимые материалы.

"Оставляю за собой право по завершении проверки обратиться в судебные органы по факту распространения в отношении меня ложных сведений, подрывающих мою репутацию", - заключил депутат.

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный подал заявления в Госдуму, Генпрокуратуру и руководство "Единой России. Борец с коррупцией провел расследование, которое вскрыло факты наличия у В.Пехтина собственности в США, которую он не указал в декларации о доходах.

Пользуясь открытыми источниками, А.Навальный обнаружил, что депутату и его сыну принадлежат апартаменты в двух жилых комплексах в Майами-Бич, а также земельный участок с особняком в штате Флорида. Общая стоимость американской собственности В.Пехтина, по оценке А.Навального, составляет 2,5 млн долл.

В.Пехтин накануне дал комментарий газете "Известия", в котором признал, что у его сына действительно есть квартира в США, однако сам он к этой недвижимости отношения не имеет. На вопрос корреспондента, есть ли у него хоть какая-то недвижимость за рубежом, В.Пехтин ответил: "Ну, практически ничего нет". На уточняющий вопрос он добавил, что ничего у него нет, так как он всю жизнь живет в России.