Лента новостей
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
В.Пехтин временно отказался следить за этикой в Думе
Политика, 13 фев 2013, 01:00
0
В.Пехтин временно отказался следить за этикой в Думе
Владимир Пехтин попросил приостановить свои полномочия главы комиссии Госдумы по этике. Он готов пройти проверку в связи с появившейся информацией о якобы принадлежащей ему собственности в США, сообщает пресс-служба "Единой России".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Никогда не имел и не имею никакой собственности на территории США. Недвижимость, упомянутая в прессе, принадлежит моему сыну Алексею. Еще до моего депутатства, в 1998г. он уехал на учебу в США, где получил возможность работать и иметь собственность", - заявил В.Пехтин.

Он добавил, что официально обратился к председателю Госдумы Сергею Нарышкину, чтобы тот дал поручение комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов проверить прозвучавшие в прессе заявления на предмет их правдивости. В случае необходимости В.Пехтин готов представить все необходимые материалы.

"Оставляю за собой право по завершении проверки обратиться в судебные органы по факту распространения в отношении меня ложных сведений, подрывающих мою репутацию", - заключил депутат.

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный подал заявления в Госдуму, Генпрокуратуру и руководство "Единой России. Борец с коррупцией провел расследование, которое вскрыло факты наличия у В.Пехтина собственности в США, которую он не указал в декларации о доходах.

Пользуясь открытыми источниками, А.Навальный обнаружил, что депутату и его сыну принадлежат апартаменты в двух жилых комплексах в Майами-Бич, а также земельный участок с особняком в штате Флорида. Общая стоимость американской собственности В.Пехтина, по оценке А.Навального, составляет 2,5 млн долл.

В.Пехтин накануне дал комментарий газете "Известия", в котором признал, что у его сына действительно есть квартира в США, однако сам он к этой недвижимости отношения не имеет. На вопрос корреспондента, есть ли у него хоть какая-то недвижимость за рубежом, В.Пехтин ответил: "Ну, практически ничего нет". На уточняющий вопрос он добавил, что ничего у него нет, так как он всю жизнь живет в России.