Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подмосковье второй день подряд поставило рекорд по числу случаев COVID-19 Общество, 11:42 Акции Microsoft обновили исторический максимум на ожиданиях WIndows 11 Инвестиции, 11:42 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 11:41 Мэр Екатеринбурга оценил срок приятия решения об обязательной вакцинации Политика, 11:40 Стивен Спилберг заключил контракт с Netflix Стиль, 11:39 «Бизнес-Портал» занял первое место в ежегодном рейтинге SME Banking Club Пресс-релиз, 11:36 «Аэрофлот» изменил правила перевозки животных Общество, 11:35 Экс-глава Пентагона заявил об исчерпании США санкционных возможностей Политика, 11:33 Для мотоцикла Aurus разработали специальную коляску. Первые изображения Авто, 11:32 Кендалл Дженнер добилась защиты от фаната-преследователя Стиль, 11:31 Эксперимент: нейросеть «Балабоба» создает прогнозы за Маска и Цукерберга Индустрия 4.0, 11:30 Число смертей от COVID-19 за сутки достигло очередного рекорда с зимы Общество, 11:27 Для чего нужна единая цифровая платформа дорожно-строительного рынка Партнерский материал, 11:24 «Опоздание» клеточного иммунитета. Самое актуальное о пандемии на 22 июня Общество, 11:18
Политика ,  
0 

В.Пехтин временно отказался следить за этикой в Думе

Владимир Пехтин попросил приостановить свои полномочия главы комиссии Госдумы по этике. Он готов пройти проверку в связи с появившейся информацией о якобы принадлежащей ему собственности в США, сообщает пресс-служба "Единой России".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Никогда не имел и не имею никакой собственности на территории США. Недвижимость, упомянутая в прессе, принадлежит моему сыну Алексею. Еще до моего депутатства, в 1998г. он уехал на учебу в США, где получил возможность работать и иметь собственность", - заявил В.Пехтин.

Он добавил, что официально обратился к председателю Госдумы Сергею Нарышкину, чтобы тот дал поручение комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов проверить прозвучавшие в прессе заявления на предмет их правдивости. В случае необходимости В.Пехтин готов представить все необходимые материалы.

"Оставляю за собой право по завершении проверки обратиться в судебные органы по факту распространения в отношении меня ложных сведений, подрывающих мою репутацию", - заключил депутат.

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный подал заявления в Госдуму, Генпрокуратуру и руководство "Единой России. Борец с коррупцией провел расследование, которое вскрыло факты наличия у В.Пехтина собственности в США, которую он не указал в декларации о доходах.

Пользуясь открытыми источниками, А.Навальный обнаружил, что депутату и его сыну принадлежат апартаменты в двух жилых комплексах в Майами-Бич, а также земельный участок с особняком в штате Флорида. Общая стоимость американской собственности В.Пехтина, по оценке А.Навального, составляет 2,5 млн долл.

В.Пехтин накануне дал комментарий газете "Известия", в котором признал, что у его сына действительно есть квартира в США, однако сам он к этой недвижимости отношения не имеет. На вопрос корреспондента, есть ли у него хоть какая-то недвижимость за рубежом, В.Пехтин ответил: "Ну, практически ничего нет". На уточняющий вопрос он добавил, что ничего у него нет, так как он всю жизнь живет в России.