Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30 Тунберг обвинила правительства в дотациях на ископаемое топливо Политика, 00:29 В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00
Выборы президента США ,  
0 

Сенаторам сообщили об угрозе штурма Капитолия в ходе инаугурации Байдена

Об этом членов конгресса предупредили правоохранительные органы. По их данным, около 4 тыс. вооруженных сторонников Трампа намерены окружить Капитолий и сорвать инаугурацию Джо Байдена
Фото: J. Scott Applewhite / AP
Фото: J. Scott Applewhite / AP

Несколько тысяч сторонников действующего президента США Дональда Трампа планируют 20 января штурмовать Капитолий, чтобы помешать инаугурации избранного главы государства Джо Байдена. Об этом представителей конгресса информировали правоохранительные органы, сообщил в эфире телеканала CNN член палаты представителей Конор Лэмб (демократ от штата Пенсильвания).

«Они говорят о 4 тыс. вооруженных «патриотов», которые окружат Капитолий, чтобы помешать любому демократу войти. Они опубликовали правила ведения боевых действий, то есть когда вы стреляете, а когда нет. Итак, это организованная группа, у которой есть план», — сказал он.

Трамп объявил режим ЧС в Вашингтоне в связи с инаугурацией Байдена
Политика
Толпа сторонников Трампа штурмует Капитолий. Вашингтон, 6 января 2021 года

По его словам, эта группа настроена крайне серьезно, однако представители конгресса не ведут с ними переговоры и не пытаются их переубедить. «Их нужно судить. Их нужно остановить. Это, к сожалению, относится и к президенту. Поэтому нам нужно объявить ему импичмент и отстранить от власти», — заявил Лэмб.

Конгрессмен подчеркнул, что правоохранительные органы считают эту угрозу весьма серьезной и готовятся к возможности такого развития событий.

Video

Президентские выборы в США состоялись 3 ноября. 14 декабря коллегия выборщиков утвердила результаты голосования, назвав демократа Джо Байдена новым главой государства. Трамп не признал поражение и обратился в суды с требованием пересчета голосов избирателей в некоторых штатах. Его попытки не увенчались успехом. На прошлой неделе обе палаты конгресса утвердили победу Байдена, его инаугурация пройдет на ступенях Капитолия 20 января.

Трамп оценил риск своего отстранения
Политика
Дональд Трамп

6 января, когда обе палаты конгресса должны были утвердить победу Байдена на выборах, сторонники Трампа вышли на митинг перед Капитолием и затем пошли на штурм здания. Полицейским удалось вытеснить протестующих лишь через несколько часов, в ходе столкновений погибли пять человек, в том числе сторонница Трампа и офицер полиции. Сам глава государства насилие осудил, но Байден обвинил его в подстрекательстве к мятежу. Демократы объявили о решении запустить процедуру импичмента.