Лента новостей
Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС службам 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за занятия спортом 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество
Сирийская оппозиция заявила о задержании боевиков с гражданством России
Война в Сирии, 13 янв, 02:41
0
Сирийская оппозиция заявила о задержании боевиков с гражданством России
В ходе спецоперации на севере Сирии представители вооруженной сирийской оппозиции — «Демократических сил» — задержали четырех боевиков. Двое из них имеют российское гражданство. Всех их подозревают в организации терактов в регионе
Представители SDF (Фото: Reuters)

Представители альянса сил вооруженной сирийской оппозиции — «Демократических сил Сирии» (SDF, включают в себя курдские отряды и арабские оппозиционные группы) — заявили о задержании в ходе спецоперации на севере Арабской Республики четырех террористов. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте SDF.

Двое из них, как уточнили оппозиционеры, — Усмат Аттаев (Usmat Attayev) и Мохаммед Джавад Хан (Mohammed Jawad Khan) — имеют российское гражданство. Еще один задержанный — Абдул Рауф Турани (Abdul Raouf Turani) — афганец, последний оказавшийся у SDF мужчина — Амр Оузуноглу (Amr Ouzunoglu) — турок.

Фотографии задержанных в Сирии боевиков (Фото: Пресс-служба SDF)

Все они, по информации оппозиционеров, — «террористы». К какой именно группировке принадлежат мужчины, в сообщении SDF не уточняется, однако говорится, что задержать всех их антитеррористическим подразделениям «Сирийских демократических сил» удалось благодаря «долгому и точному отслеживанию» их действий.

Задержанных, по информации SDF, в Сирии подозревают в совершении терактов в Эр-Ракке (город на севере Арабской Республики) и организации в регионе террористических ячеек. Спецоперация по задержанию мужчин, как указали оппозиционеры, была проведена на севере Сирии 9 января. Подробностей о произошедшем, а также о судьбе четырех задержанных в SDF не рассказали.​

Представители «Демократических сил Сирии» в течение нескольких лет ведут в Арабской Республике борьбу с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Значительную помощь им в этом с 2014 года​ оказывает международная коалиция во главе в США.

Однако в конце прошлого года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о планах вывести американские войска из Сирии. Свое решение он аргументировал победой над ИГ в Арабской Р​еспублике. Госсекретарь Майк Помпео затем утверждал, что, по его данным, «Исламское государство» в Сирии разгромлено на 99%.

В последнем сообщении SDF при этом говорится, что члены террористической организации просто переместились в освобожденные районы и замаскировались.