Лента новостей
Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество
Сирийская оппозиция заявила о задержании боевиков с гражданством России
Война в Сирии, 13 янв, 02:41
0
Сирийская оппозиция заявила о задержании боевиков с гражданством России
В ходе спецоперации на севере Сирии представители вооруженной сирийской оппозиции — «Демократических сил» — задержали четырех боевиков. Двое из них имеют российское гражданство. Всех их подозревают в организации терактов в регионе
Представители SDF (Фото: Reuters)

Представители альянса сил вооруженной сирийской оппозиции — «Демократических сил Сирии» (SDF, включают в себя курдские отряды и арабские оппозиционные группы) — заявили о задержании в ходе спецоперации на севере Арабской Республики четырех террористов. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте SDF.

Двое из них, как уточнили оппозиционеры, — Усмат Аттаев (Usmat Attayev) и Мохаммед Джавад Хан (Mohammed Jawad Khan) — имеют российское гражданство. Еще один задержанный — Абдул Рауф Турани (Abdul Raouf Turani) — афганец, последний оказавшийся у SDF мужчина — Амр Оузуноглу (Amr Ouzunoglu) — турок.

Фотографии задержанных в Сирии боевиков (Фото: Пресс-служба SDF)

Все они, по информации оппозиционеров, — «террористы». К какой именно группировке принадлежат мужчины, в сообщении SDF не уточняется, однако говорится, что задержать всех их антитеррористическим подразделениям «Сирийских демократических сил» удалось благодаря «долгому и точному отслеживанию» их действий.

Задержанных, по информации SDF, в Сирии подозревают в совершении терактов в Эр-Ракке (город на севере Арабской Республики) и организации в регионе террористических ячеек. Спецоперация по задержанию мужчин, как указали оппозиционеры, была проведена на севере Сирии 9 января. Подробностей о произошедшем, а также о судьбе четырех задержанных в SDF не рассказали.​

Представители «Демократических сил Сирии» в течение нескольких лет ведут в Арабской Республике борьбу с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Значительную помощь им в этом с 2014 года​ оказывает международная коалиция во главе в США.

Однако в конце прошлого года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о планах вывести американские войска из Сирии. Свое решение он аргументировал победой над ИГ в Арабской Р​еспублике. Госсекретарь Майк Помпео затем утверждал, что, по его данным, «Исламское государство» в Сирии разгромлено на 99%.

В последнем сообщении SDF при этом говорится, что члены террористической организации просто переместились в освобожденные районы и замаскировались.