Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53  Репа, крабы, черный трюфель: что готовят в московских ресторанах осенью Стиль, 15:52 Женщины впервые вышли в открытый космос без мужчин Общество, 15:48 На Урале проверят жалобу об оскорблении ребенка-инвалида кондуктором Общество, 15:36 Молдавия решила отправить в Россию через Украину 20 тыс. тонн боеприпасов Политика, 15:33 Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе Коми Гайзеру Общество, 15:31 Экс-чиновник Росимущества купил «Российский учебник» за ₽6 млрд Технологии и медиа, 15:26
Украинский кризис ,  
0 
Генштаб объявил о создании Воздушно-космических сил России
В Российской армии будет создан новый вид вооруженных сил. Как рассказал в ходе селекторного совещания начальник Генштаба Валерий Герасимов, уже в этом году появятся Воздушно-космические силы России. Они придут на смену Военно-воздушным силам
Начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов (Фото: ТАСС)

По его словам, новый вид войск будет создан путем слияния военно-воздушных сил (ВВС) и войск воздушно-космической обороны. Герасимов подчеркнул, что армия продолжит работу по созданию надежной эшелонированной системы предупреждения о ракетном нападении как в космическом ее сегменте, так и по размещению радиолокационных станций.

В середине декабря источники Интерфакса на условиях анонимности сообщили о создании нового вида войск, уточнив, что все необходимые решения о создании нового вида вооруженных сил приняты. На создание нового вида вооруженных сил уйдет несколько лет, эта работа будет выполняться поэтапно.

«В течение этого срока вошедшие в состав ВКС силы и средства должны будут развиваться в направлении унификации и стандартизации систем управления информационными и ударными системами», – говорил источник агентства.

В октябре 2014 года министр обороны Сергей Шойгу заявил о совершенствовании Единой космической системы (ЕКС), которая должна стать «одним из ключевых направлений развития сил и средств ядерного сдерживания». По его словам, новая система заменит средства предупреждения о ракетном нападении, которые были разработаны в советское время, и позволит обнаруживать пуски различных видов баллистических ракет, в том числе «старты опытных образцов из акваторий мирового океана и с территорий стран, проводящих испытания».

Рассказывая о приоритетах Министерства обороны на этот год, Герасимов уточнил, что основные усилия ведомства в этом году будут сосредоточены на группировках в Крыму, Калининградской области и в Арктике.

При этом начальник Генштаба сообщил, что военное ведомство продолжит серию внезапных проверок войск и сил, их состояния, боевой готовности. Опыт 2013 и 2014 годов показал, что это наиболее эффективная мера по контролю за состоянием войск», – сказал он. «Главным мероприятием в плане оперативной подготовки Вооруженных сил РФ является стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015», которое будет проходить в сентябре в 2015 году», – заключил Герасимов.