Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейскими «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24 Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя Общество, 01:11 В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки Общество, 01:08 «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник Экономика, 01:01 Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию Политика, 00:52 В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником Общество, 00:43 Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии Политика, 00:01 Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение Финансы, 00:00
Украинский кризис ,  
0 
Генштаб объявил о создании Воздушно-космических сил России
В Российской армии будет создан новый вид вооруженных сил. Как рассказал в ходе селекторного совещания начальник Генштаба Валерий Герасимов, уже в этом году появятся Воздушно-космические силы России. Они придут на смену Военно-воздушным силам
Начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов (Фото: ТАСС)

По его словам, новый вид войск будет создан путем слияния военно-воздушных сил (ВВС) и войск воздушно-космической обороны. Герасимов подчеркнул, что армия продолжит работу по созданию надежной эшелонированной системы предупреждения о ракетном нападении как в космическом ее сегменте, так и по размещению радиолокационных станций.

В середине декабря источники Интерфакса на условиях анонимности сообщили о создании нового вида войск, уточнив, что все необходимые решения о создании нового вида вооруженных сил приняты. На создание нового вида вооруженных сил уйдет несколько лет, эта работа будет выполняться поэтапно.

«В течение этого срока вошедшие в состав ВКС силы и средства должны будут развиваться в направлении унификации и стандартизации систем управления информационными и ударными системами», – говорил источник агентства.

В октябре 2014 года министр обороны Сергей Шойгу заявил о совершенствовании Единой космической системы (ЕКС), которая должна стать «одним из ключевых направлений развития сил и средств ядерного сдерживания». По его словам, новая система заменит средства предупреждения о ракетном нападении, которые были разработаны в советское время, и позволит обнаруживать пуски различных видов баллистических ракет, в том числе «старты опытных образцов из акваторий мирового океана и с территорий стран, проводящих испытания».

Рассказывая о приоритетах Министерства обороны на этот год, Герасимов уточнил, что основные усилия ведомства в этом году будут сосредоточены на группировках в Крыму, Калининградской области и в Арктике.

При этом начальник Генштаба сообщил, что военное ведомство продолжит серию внезапных проверок войск и сил, их состояния, боевой готовности. Опыт 2013 и 2014 годов показал, что это наиболее эффективная мера по контролю за состоянием войск», – сказал он. «Главным мероприятием в плане оперативной подготовки Вооруженных сил РФ является стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015», которое будет проходить в сентябре в 2015 году», – заключил Герасимов.