Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о возвращении штабов ВМФ и ВВС в Москву
Штабы двух военных ведомств в 2015 году вернутся из Санкт-Петербурга обратно в Москву. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в штабе Западного военного округа
Здание Министерства обороны РФ на ул. Знаменка (Фото: ТАСС)

«Прорабатывается вопрос о возвращении Главного штаба ВМФ из Петербурга в Москву», – рассказал собеседник агентства. По его словам, в столицу вернется также штаб Военно-воздушных сил (ВВС). Планируется, что штаб Военно-морского флота России (ВМФ) будет размещен в здании Минобороны, а не по старому адресу – в Большом Козловском переулке.

Главный штаб ВВС в следующем году переедет из подмосковного поселка Заря в Москву. Главкомат разместится в здании Минобороны на Знаменке, добавил источник. Также, по словам собеседника агентства, рассматривается вопрос о переброске 1-го командования ВВС и ПВО, штаб которого в настоящее время находится в Воронеже, в Знаменку.

Два года назад, говоря о возможности возвращения штаба обратно в Москву, президент РФ Владимир Путин заявил: «Мне кажется, что если вопросы были все решены при переезде штаба в Петербург, то теперь опять тратить деньги, чтобы назад перемещаться, целесообразно или нет, это надо отдельно посмотреть». 

Идея о том, что штаб ВМФ нужно вернуть в Санкт-Петербург, была высказана еще в 2007 году. Изначально идею подал Борис Грызлов, занимавший в то время пост председателя Госдумы.

Переезд растянулся на несколько лет и окончательно завершился в ноябре 2012 года, когда над зданием Адмиралтейства после почти столетнего перерыва вновь появился Андреевский флаг.

Как отмечал главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков, переезд затянулся из-за решения организационных вопросов: офицерам нужно было предоставить квартиры, перевезти рабочие документы, архив и тд. При этом, как подчеркивали в главкоме, переезд штаба не стоил федеральному бюджету ни копейки – здание Адмиралтейства принадлежало Ленинградской военной базе. Все расходы на себя взяло Министерство обороны.