Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Барселона» ради игры с «Реалом» презентовала уникальный комплект формы Спорт, 17:39 Госдума одобрила законопроект о новом порядке выплаты больничных Общество, 17:32 Компания назвала имена полетящих на корабле Маска к МКС туристов Технологии и медиа, 17:32 Отдайте это роботам: на чем эйчары могут сэкономить время Pro, 17:30 В Сети опубликовали дневник Тесака Общество, 17:25 ЦБ Китая допустил вторую попытку IPO Ant Group Инвестиции, 17:23 Россиянам одобрили «гаражную амнистию» Недвижимость, 17:20 ВОЗ оценила применение вакцины Moderna для склонных к острой аллергии Общество, 17:12 Жителей Москвы предупредили о мокром снеге и усилении ветра Общество, 17:10 Иван Дорн и Александр Гудков станут ведущими «Орла и решки» Стиль, 17:08 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 17:04 В Италии на полгода продлили расследование по делу биатлониста Логинова Спорт, 17:03 Последствия протестов из-за новых ограничений в Нидерландах. Фоторепортаж Общество, 16:55  Ростовский стадион переименуют в честь Виктора Понедельника Спорт, 16:54
Политика ,  
0 

Суд приблизил освобождение Хосни Мубарака из тюрьмы

Кассационный суд Египта постановил отменить и направить на пересмотр приговор по делу о коррупции в отношении бывшего президента этой страны Хосни Мубарака и двух его сыновей. Это решение открывает путь к освобождению экс-главы государства, находящегося под домашним арестом в военном госпитале Каира
Фото: AP
Фото: AP

Высшая апелляционная инстанция Египта отменила последний из имеющих силу приговоров в отношении свергнутого президента Хосни Мубарака, сообщает Reuters. В мае 2014 года он был приговорен к трем годам тюрьмы по обвинению в мошенничестве и хищении $17 млн из казны.

Кассационный суд пришел к выводу, что в ходе рассмотрения дела не были надлежащим образом соблюдены юридические процедуры. Адвокат Мубарака заявил Би-би-си, что 86-летний экс-глава государства вскоре будет освобожден из-под домашнего ареста в военном госпитале Каира.

Новый состав суда может постановить освободить бывшего президента из-под стражи на время рассмотрения его дела, поскольку других вынесенных в отношении него вердиктов не осталось.

В ноябре 2014 года с Мубарака были сняты обвинения в причастности к гибели сотен демонстрантов во время восстания 2011 года, которое положило конец его 30-летнему правлению. Ранее с бывшего президента и его сыновей Алаа и Гамаля были сняты еще два обвинения в коррупции.

По данным египетских СМИ, Мубарака могут освободить уже 17 января, даже если обвинение в хищении будет подтверждено, поскольку он находился под стражей с апреля 2011 года.