Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Политика ,  
0 

Сенат утвердил нового посла США в России

Ранее Джон Салливан уже получил агреман от России. Когда он приступит к своим новым обязанностям, пока не ясно
Джон Салливан (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Сенат США утвердил кандидатуру нового посла США в России. Им стал Джон Салливан. Об этом говорится в официальном Twitter республиканской партии в сенате США. За его кандидатуру проголосовали 70 членов сената. Против — 22.

Государственный департамент не смог оперативно ответить на запрос Wall Street Journal о комментариях по поводу утверждения Салливана и того, когда он займет пост посла. Россия ранее выдала агреман (предварительное согласие) на начало работы в качестве руководителя американской дипломатической миссии.

Будущий посол США назвал условие улучшения отношений с Россией
Политика


Салливан уже кратко встречался с главой МИД России Сергеем Лавровым. Это произошло в конце ноября в кулуарах встречи министров иностранных дел стран G20. Будущий посол тогда дал понять, что потепление отношений между США и Россией зависит от минских договоренностей, сообщал тогда Госдепартамент.

Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России
Политика

Салливан сменит в качестве американского посла в России Джона Хантсмана, который покинул американскую дипмиссию в Москве в начале октября этого года в связи с решением участвовать в выборах губернатора Юты.