Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24 Коронавирус выявлен у россиянина с лайнера в японском порту Общество, 16:10 Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате ЖКХ Экономика, 16:07 Теннисистка Павлюченкова обыграла Бенчич в первом круге турнира в Дубае Спорт, 16:05 «Тоттенхэм» на несколько недель потерял Сона из-за перелома руки Спорт, 16:04 Прокурор запросил 3,5 года колонии для фигуранта «дела 27 июля» Общество, 15:59
Политика ,  
0 

Путин назначил замминистра по ЧС главой Иркутской области

Новым врио губернатора Иркутской области стал Игорь Кобзев, замглавы МЧС и главный инспектор по пожарному надзору
Игорь Кобзев (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Иркутской области Сергея Левченко и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Игоря Кобзева, занимавшего пост замглавы МЧС, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Президент России Владимир Путин своим указом принял отставку губернатора Иркутской области Левченко по его собственному желанию и назначил Игоря Кобзева врио губернатора Иркутской области», — сказал он.

Левченко — член КПРФ, он был губернатором Иркутской области с 2015 года. О том, что он подал заявление об отставке, 12 декабря сообщили РБК источники, близкие к властям региона.

Левченко — РБК: Утонувшая гуманитарная помощь — это «трудности перевода»
Политика

Летом 2019 года Левченко критиковали за то, как в регионе проводилась ликвидация последствий стихийных бедствий, — при паводке погибли 26 человек, 38 тыс. пострадали, около 100 населенных пунктов оказались в зоне затопления.

Путин критиковал власти области за плохое информирование граждан, проблемы с распределением гуманитарной помощи и выплатой компенсаций. В июле он назвал работу по ликвидации последствий наводнения неудовлетворительной.

Кобзев родился в 1966 году в Воронеже, с 1988 года работал в МЧС. В 2010 году он возглавил управление ведомства по Воронежской области, после чего (с апреля 2016-го по август 2017-го) был первым заместителем начальника Центрального регионального центра МЧС. В августе 2017-го он стал директором департамента кадровой политики министерства, а спустя год был назначен заместителем главы МЧС. В мае Путин назначил его главным госинспектором пожарного надзора.

В 1995 году новый врио губернатора Иркутской области участвовал в вооруженном конфликте в Чечне в составе территориального управления МЧС, в 2008 году Кобзев принимал участие в организации отправки колонны с гуманитарной помощью в Южную Осетию.