Лента новостей
ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество
Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии
Война в Сирии, 12 дек 2017, 22:09
0
Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии
Пентагон сомневается, что Россия выведет значительную часть своего военного контингента из Сирии. Ранее Москва уже делала заявления о выводе своих войск, вспомнили в американском военном ведомстве
Фото: Михаил Климентьев / пресс-служба президента РФ / ТАСС

Министерство обороны США заявило, что не увидело значительного сокращения российского военного контингента в Сирии после объявленного Владимиром Путиным решения о выводе войск из страны. Об этом сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь Пентагона Адриан Рэнкин-Гэллоуэй, передает Reuters.

«Заметного сокращения российских боевых подразделений после прежних аналогичных заявлений России не последовало», — аргументировал свою позицию представитель Пентагона.

Как российские войска возвращаются из Сирии. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея

В минувший понедельник, 11 декабря, президент России Владимир Путин, прибыв на авиабазу Хмеймим в Сирии, отдал приказ о выводе российских военнослужащих из Сирии. Глава государства отметил, что задача, которая стояла перед российскими военными, была «в целом решена, решена блестяще».

Уже 12 декабря Минобороны отчиталось о возвращении из Сирии на родину отряда российских саперов, «летающего радара» А-50 и экипажей дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Кроме того, в Махачкалу вернулись военнослужащие батальона военной полиции.

В декабре 2016 года Путин принял решение сократить российское военное присутствие в Сирии. Как отмечал тогда российский лидер, это не помешает Москве помогать властям сирийского президента Башара Асада бороться с террористами. Тогда же Путин подчеркивал, что борьба с терроризмом и поддержка сирийского правительства в борьбе с терроризмом прекращена не будет.

Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину использовать войска за границей 30 октября 2015 года. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

6 декабря 2017 года глава Генштаба Вооруженных сил России и первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов заявил, что Сирия полностью освобождена от террористов «Исламского государства» (деятельность группировки запрещена в России). По его словам, подразделения правительственной армии Сирии под руководством бригадного генерала Хасана Сухела разгромили «остававшиеся незаконные вооруженные силы» в провинции Дейр-эз-Зор. Они, «освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга», рассказал Герасимов.

«Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует», — подчеркнул тогда генерал.