Лента новостей
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество
Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии
Война в Сирии, 12 дек 2017, 22:09
0
Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии
Пентагон сомневается, что Россия выведет значительную часть своего военного контингента из Сирии. Ранее Москва уже делала заявления о выводе своих войск, вспомнили в американском военном ведомстве
Фото: Михаил Климентьев / пресс-служба президента РФ / ТАСС

Министерство обороны США заявило, что не увидело значительного сокращения российского военного контингента в Сирии после объявленного Владимиром Путиным решения о выводе войск из страны. Об этом сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь Пентагона Адриан Рэнкин-Гэллоуэй, передает Reuters.

«Заметного сокращения российских боевых подразделений после прежних аналогичных заявлений России не последовало», — аргументировал свою позицию представитель Пентагона.

Как российские войска возвращаются из Сирии. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея

В минувший понедельник, 11 декабря, президент России Владимир Путин, прибыв на авиабазу Хмеймим в Сирии, отдал приказ о выводе российских военнослужащих из Сирии. Глава государства отметил, что задача, которая стояла перед российскими военными, была «в целом решена, решена блестяще».

Уже 12 декабря Минобороны отчиталось о возвращении из Сирии на родину отряда российских саперов, «летающего радара» А-50 и экипажей дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Кроме того, в Махачкалу вернулись военнослужащие батальона военной полиции.

В декабре 2016 года Путин принял решение сократить российское военное присутствие в Сирии. Как отмечал тогда российский лидер, это не помешает Москве помогать властям сирийского президента Башара Асада бороться с террористами. Тогда же Путин подчеркивал, что борьба с терроризмом и поддержка сирийского правительства в борьбе с терроризмом прекращена не будет.

Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину использовать войска за границей 30 октября 2015 года. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

6 декабря 2017 года глава Генштаба Вооруженных сил России и первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов заявил, что Сирия полностью освобождена от террористов «Исламского государства» (деятельность группировки запрещена в России). По его словам, подразделения правительственной армии Сирии под руководством бригадного генерала Хасана Сухела разгромили «остававшиеся незаконные вооруженные силы» в провинции Дейр-эз-Зор. Они, «освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга», рассказал Герасимов.

«Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует», — подчеркнул тогда генерал.