Лента новостей
Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote ВСК объявила об отсутствии рисков ухудшения финансовой устойчивости​​ 18:12, Пресс-релизы Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея 
Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии
Война в Сирии, 12 дек 2017, 22:09
0
Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии
Пентагон сомневается, что Россия выведет значительную часть своего военного контингента из Сирии. Ранее Москва уже делала заявления о выводе своих войск, вспомнили в американском военном ведомстве
Фото: Михаил Климентьев / пресс-служба президента РФ / ТАСС

Министерство обороны США заявило, что не увидело значительного сокращения российского военного контингента в Сирии после объявленного Владимиром Путиным решения о выводе войск из страны. Об этом сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь Пентагона Адриан Рэнкин-Гэллоуэй, передает Reuters.

«Заметного сокращения российских боевых подразделений после прежних аналогичных заявлений России не последовало», — аргументировал свою позицию представитель Пентагона.

Как российские войска возвращаются из Сирии. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея

В минувший понедельник, 11 декабря, президент России Владимир Путин, прибыв на авиабазу Хмеймим в Сирии, отдал приказ о выводе российских военнослужащих из Сирии. Глава государства отметил, что задача, которая стояла перед российскими военными, была «в целом решена, решена блестяще».

Уже 12 декабря Минобороны отчиталось о возвращении из Сирии на родину отряда российских саперов, «летающего радара» А-50 и экипажей дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Кроме того, в Махачкалу вернулись военнослужащие батальона военной полиции.

В декабре 2016 года Путин принял решение сократить российское военное присутствие в Сирии. Как отмечал тогда российский лидер, это не помешает Москве помогать властям сирийского президента Башара Асада бороться с террористами. Тогда же Путин подчеркивал, что борьба с терроризмом и поддержка сирийского правительства в борьбе с терроризмом прекращена не будет.

Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину использовать войска за границей 30 октября 2015 года. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

6 декабря 2017 года глава Генштаба Вооруженных сил России и первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов заявил, что Сирия полностью освобождена от террористов «Исламского государства» (деятельность группировки запрещена в России). По его словам, подразделения правительственной армии Сирии под руководством бригадного генерала Хасана Сухела разгромили «остававшиеся незаконные вооруженные силы» в провинции Дейр-эз-Зор. Они, «освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга», рассказал Герасимов.

«Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует», — подчеркнул тогда генерал.