Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На Лене утонул прибывший вытаскивать из-подо льда бензовоз и кран трактор 10:44, Общество МТС вступит в киберспортивную борьбу с владельцем «МегаФона» 10:28, Технологии и медиа Роскачество нашло в кефире крахмал и растительные жиры 10:05, Общество Умер актер и режиссер Владимир Поглазов 10:00, Общество Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie 09:53, Общество В Новокузнецке осудили бизнесмена за обман 36 коммерсантов на 50 млн руб. 09:41, Общество Шутки кончились: как бывший клоун зарабатывает на обучающих шоу 09:22, Свое дело В Дагестане бойцы СОБРа ликвидировали открывшего по ним огонь мужчину 09:18, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 09:16, РБК и МегаФон WSJ узнала детали планов Пентагона по новым ядерным вооружениям 09:04, Политика Пострадавшая при резне в пермской школе учительница пришла в себя 08:45, Общество Футболист Широков стал бизнес-партнером экс-подрядчика «Крестовского» 08:34, Бизнес Участник съемок «Карточного домика» обвинил Кевина Спейси в расизме 08:28, Общество На Камчатке рядом с логовом росомахи нашли вмерзший в грунт труп 07:44, Общество Минфин подготовился к размещению евробондов для возвращения капитала 07:33, Экономика Пострадавшие от полицейского насилия пожаловались в ЕСПЧ на компенсацию 07:01, Общество Банки снова пошли в ЦБ за дорогой ликвидностью 07:00, Финансы Левада-центр не будет публиковать данные опросов о президентских выборах 06:51, Политика Борис Джонсон заявил о «невиданной с начала атомной эпохи» угрозе КНДР 06:45, Политика У берегов Японии нашли семь трупов со значками с портретами Ким Ир Сена 06:24, Общество В США арестовали удерживавших 13 своих детей на цепи супружескую пару 05:53, Общество В РЖД решили позволить детям самостоятельно ездить в поездах 05:20, Общество «РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро 05:06, Общество В Палестине отказались признавать Израиль государством 05:00, Политика СМИ узнали о плане по эвакуации японцев из Южной Кореи при войне с КНДР 04:38, Политика Олимпийская чемпионка обвинила экс-врача сборной США в домогательствах 03:54, Общество
Чайка назвал недопустимым арест людей со статусом уровня Керимова
Политика, 12 дек, 2017 16:09
0
Чайка назвал недопустимым арест людей со статусом уровня Керимова
Сенатор Керимов как избранное должностное лицо в России представляет «интересы большой группы людей», заявил генпрокурор Юрий Чайка. Необходимы «сдерживающие факторы», которые будут защищать «людей с особым статусом», считает он
Юрий Чайка (Фото: Игорь Алексеев / Интерпресс / ТАСС)

Необходимы международные механизмы, которые не позволят иностранным государствам арестовывать российских граждан «с особым статусом», считает генпрокурор России Юрий Чайка, передает «РИА Новости».

Такое заявление он сделал после визита в штаб-квартиру Интерпола в Лионе в связи с обвинениями, которые французский Минюст выдвинул в отношении российского сенатора Сулеймана Керимова.

«Формируется не совсем правильная практика, когда люди с особым статусом так запросто могут быть арестованы, даже по подозрению в каком-то тяжком преступлении», — отметил генпрокурор.

Неприятности российских бизнесменов и чиновников на Лазурном Берегу Еще 1 фото
Фотогалерея

По его словам, это «неправильно». «Должны быть какие-то механизмы, сдерживающие факторы, поскольку он представляет интересы большой группы населения, он сенатор, избранный человек», — добавил Чайка.

Он также указал, что есть международный механизм, который позволяет затребовать материалы уголовного дела, если «гражданин России совершает преступление на территории другой страны». Это возможно для того, чтобы «привлечь этого человека, если он совершил преступление, уже в своей стране, в соответствии с нашим законодательством».

Миллионы в чемоданах: в чем обвиняют Сулеймана Керимова
Политика

Сенатор от Дагестана был задержан в аэропорту Ниццы 20 ноября. 23 ноября ему было предъявлено обвинение в отмывании денег и налоговом мошенничестве.

Французская полиция считает, что четыре виллы в Антибе (Hier, Medy Roc, Lexa и Fiorella), расположенные по соседству, были приобретены Сулейманом Керимовым через подставное лицо — Александра Штудхальтера, который владеет этой недвижимостью по документам.

Керимов отрицал, что виллы принадлежат ему через его представителя, а Штудхальтер называл сенатора в разговоре с РБК своим «давним другом и бизнес-партнером», несправедливо обвиненным французскими властями.

Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга»
Бизнес

Юридическую помощь в приобретении вилл оказывал юрист Стефан Кьяверини, которого полиция считает «специалистом по созданию офшорных схем».

О деталях предполагаемой схемы налогового мошенничества рассказал уже после задержания Керимова ​прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр — именно он представляет интересы французского Минюста в деле российского сенатора.

Официальная сумма сделки по купле-продаже дорогой недвижимости, с которой уплачивались налоги, была в несколько раз ниже реально полученной продавцом суммы, считают французские власти. Незадекларированная часть передавалась наличными деньгами, которые, по словам Претра, были подпольно ввезены на территорию Франции «чемоданами». Обвинения по делу об уходе от налогов выдвинуты против 12 человек, включая Керимова.

Неприятности российских бизнесменов и чиновников на Лазурном Берегу Еще 1 фото
Фотогалерея

После задержания Керимова в Ницце французский суд постановил, что сенатора можно выпустить под залог. Ему запрещено покидать пределы департамента Приморские Альпы.

В начале декабря французская прокуратура настаивала, чтобы сенатора поместили под стражу или увеличили для него сумму залога. Суд города Экс-ан-Прованс на заседании 6 декабря отказался отправлять члена Совета Федерации под арест, однако сумму залога увеличил почти в десять раз — с €5 млн до 40 млн. ​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.