Лента новостей
СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг
CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком
Политика, 12 дек 2017, 11:31
0
CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком
Генпрокурор не был обязан раскрывать информацию о встречах с российским послом Кисляком, которые проводил еще будучи сенатором. Разбирательство едва не стоило ему кресла
Джефф Сешнс (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Генпрокурор США Джефф Сешнс не был обязан раскрывать контакты с иностранцами в бытность сенатором, если только такие беседы не вылились в отношения личного характера, признало ФБР. Об этом сообщила американская телекомпания CNN со ссылкой на электронное письмо сотрудника ФБР помощнику Сешнса.

Весной Washington Post опубликовала информацию, что Сешнс дважды встречался в 2016 году с послом России в США Сергеем Кисляком. Эти встречи состоялись, когда он был сенатором, еще до избрания Дональда Трампа президентом.

CNN узнал о «дополнительной частной встрече» Сешнса с послом России
Политика

Чуть позже CNN выяснил, что Сешнс не только встречался с Кисляком, но и не упомянул об этих встречах при проверке для получения доступа к секретным материалам. Практически сразу после назначения генпрокурором​ он оказался в центре разгоравшегося тогда «Рашагейта» — расследования предполагаемого вмешательства России в выборы в США.

Генпрокурора обвиняли в обсуждении с российскими представителями предвыборной кампании Трампа, однако сам он это отрицал. Кисляк, ставший одной из ключевых фигур «Рашагейта», не раз опровергал как информацию об общении с членами предвыборного штаба нынешнего американского президента, так и причастность к избранию Трампа. В августе он оставил пост посла в Вашингтоне и стал членом Совета Федерации.

За публикациями в американских СМИ о встречах с Кисляком последовали призывы к его отставке. Летом Сешнс вынужден был оправдываться перед сенатом: он публично отверг подозрения в неофициальной встрече с российским послом и заверил, что 35 лет служил своей стране и никак не хотел ей навредить.

Сешнс попросил уйти в отставку 46 назначенных Обамой прокуроров
Политика

Тогда же американские СМИ сообщили, что Сешнс просил Трампа уволить его в связи с делом о «вмешательстве России» в выборы, но тот отказал. Сам Трамп называет расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США «позором».

Рейтинг главы американской администрации обновил минимум в декабре, когда в рамках расследования дела о «русском вмешательстве» бывший советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн признал себя виновным во лжи о контактах с российскими чиновниками.

Слушания в конгрессе США о «вмешательстве» России в выборы. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея