Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 18:17 Собянин заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 18:14 Путин заявил, что России не к кому идти «с протянутой рукой» Экономика, 18:11 МИД заявил о готовности к диалогу с любым победителем выборов в США Политика, 18:10 РФС наказал «Ахмат» после избиения судьи в матче со «Спартаком» Спорт, 18:08 Fast Company: кому на удаленке сложнее Pro, 18:05 Китайский JAC рассказал о новом лифтбеке для России Авто, 18:00 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 17:59 Под Парижем возле церкви задержали планировавшего нападение Общество, 17:58 Задолженность за коммунальные услуги оценили в 1,2 трлн рублей Недвижимость, 17:53 Spotify назвал запуск сервиса в России самым успешным в своей истории Технологии и медиа, 17:50 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 17:48 Reuters сообщил о приостановке испытаний российской вакцины от COVID-19 Общество, 17:46 Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44
Политика ,  
0 

CNN узнал о «дополнительной частной встрече» Сешнса с послом России

Конгресс США начал изучать сведения о том, что генпрокурор США Джефф Сешнс и посол России в США Сергей Кисляк могли иметь частную встречу в апреле 2016 года. Раньше Сешнс об этом контакте с российскими послом не упоминал
Джефф Сешнс
Джефф Сешнс (Фото: Andrew Harrer / Bloomberg)

Конгресс США намерен расследовать информацию еще об одной «дополнительной частной встрече» генпрокурора США Джеффа Сешнса с российским послом Сергеем Кисляком, сообщает CNN со ссылкой на источники.

По имеющейся у конгрессменов информации, еще одна встреча Сешнса с Кисляком, о которой американский генпрокурор раньше не сообщал, могла пройти в апреле 2016 года. Предположительно, Сешнс и Кисляк встретились 27 апреля 2016 года в гостинице Mayflower в Вашингтоне. Тогда в столице США у Дональда Трампа было запланировано большое выступление, посвященное вопросам внешней политики. Перед ним проводился прием для официальных лиц, на котором и присутствовали Сешнс и Кисляк. 

Источники CNN сообщают, что возможной встречей генпрокурора с российским послом на приеме заинтересовались также в ФБР. Спецслужбы изучают вероятность того, что Кисляк и Сешнс могли встретиться лично вне рамок официального приема.

​В пресс-службе Минюста США, который возглавляет Сешнс, комментируя эти обвинения, подчеркнули, что генпрокурор не имел никаких «частных или скрытых» контактов с российскими официальными лицами в отеле Mayflower. «К сожалению, анонимные источники, достоверность которых не проверяется общественным контролем, пытаются мешать этому процессу (расследованию «российского дела». — РБК) с помощью публикации ложных историй в крупнейших СМИ», — заявили в пресс-службе ведомства.

В январе 2016 года во время слушаний, посвященных утверждению Сешнса на пост генерального прокурора, он заявил, что не имел никаких контактов с российскими официальными лицами во время предвыборной кампании Трампа. Однако в начале марта стало известно, что Сешнс скрыл две встречи с Кисляком в 2016 году. При этом в материале CNN на этот счет приводилось мнение источников в спецслужбах о том, что Кисляк является  «высокопоставленным шпионом и вербовщиком». Вскоре после этой публикации Сешнс заявил, что берет самоотвод по всем делам, связанным с предвыборной кампанией Трампа.