Лента новостей
«Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика
New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года
Политика, 12 дек 2017, 08:14
0
New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года
Администрация Дональда Трампа готова отказаться от требования немедленно отстранить от власти президента Сирии Башара Асада. Дипломаты признают невозможность проведения в республике свободных выборов
Башар Асад (в центре) (Фото: Sana / Reuters)

Как сообщает New Yorker со ссылкой на чиновников в США и Европе, администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа готова отказаться от требования отставки сирийского лидера Башара Асада по крайней мере до 2021 года, когда в этой стране должны пройти выборы главы государства.

Как указывает издание, исходя из реалий сегодняшнего дня, в Вашингтоне пришли к выводу, что смена власти в Сирии возможна лишь по итогам выборов, проведенных под эгидой ООН. Однако, как признают американские дипломаты, ситуация в разрушенной стране настольно тяжелая, что проведение свободных выборов в ближайшее время невозможно.

Дух Женевы: почему России нужен уступчивый Башар Асад
Мнение

Помимо этого собеседники издания указали, что понадобится определенное время для появления в стране новой оппозиционной силы, которой будет доверять население.

В результате в администрации Трампа посчитали, что готовы подождать до 2021 года, когда в Сирии должны состояться следующие президентские выборы. При этом в Вашингтоне не исключают, что Асад выиграет их и останется главой государства на многие годы.

«Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран
Политика

США требовали отставки Асада с начала гражданской войны в Сирии, поддерживая так называемую умеренную оппозицию. Однако противникам президента не удалось одержать победу, а после наступления «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) и вмешательства в ситуацию Москвы и Тегерана оппозиционный союз раскололся на несколько враждующих между собой группировок.

В ходе предвыборной кампании Трамп говорил о намерении найти компромисс с Россией при обсуждении сирийского вопроса. Однако в апреле президент США обрушился с критикой на Асада за якобы имевшую место химическую атаку в городе Хан Шейхун и приказал нанести удар по авиабазе, где базировались самолеты сирийской армии.