Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Государства-участники ДРСМД провели встречу в Женеве 07:03, Политика Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах 06:49, Общество WP узнала об идее Трампа продать российские дипломатические дачи в США 06:44, Политика Белый дом рассказал о словах благодарности Трампа в разговоре с Путиным 06:10, Политика Billboard назвал лучшую песню 2017 года 06:00, Общество NASA нашло новую экзопланету с помощью нейронной сети 05:10, Технологии и медиа «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар» 04:42, Общество Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters
Осетинские добровольцы начали покидать Донбасс
Украинский кризис, 12 дек, 2014 17:41
0
Осетинские добровольцы начали покидать Донбасс
Осетинские добровольцы, воюющие на юго-востоке Украины в составе батальона «Восток», решили вернуться домой. Решению предшествовало обращение президента Южной Осетии Леонида Тибилова с призывом вернуться на родину. Чеченские добровольцы пока не намерены покидать Донбасс, обещая «воевать до победы» или пока их не отзовет Рамзан Кадыров
Бойцы ополчения из батальона "Восток" (Фото: ТАСС)

Осетинские добровольцы, воюющие на юго-востоке Украины в составе батальона «Восток», решили вернуться домой. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой  на добровольца из Северной Осетии Алана Мамиева. Решению предшествовало обращение президента Южной Осетии Леонида Тибилова к осетинским добровольцам с призывом вернуться на родину.

«Добровольцы в Донецке и Луганске выезжают на родину. Часть батальона уже вернулась в свои дома. Сейчас проходят торжественные проводы отличившихся в боях ополченцев. Добровольцев награждают грамотами и медалями», - рассказал Мамиев. «Решение остаться в Донецке приняли единицы. Это те, кто изъявили желание продолжить службу по контракту в рядах Донецкой армии, или по своим личным соображениям», - добавил собеседник агентства.

Многие из осетин-добровольцев уже вернулись в республику, подтвердила РБК пресс-секретарь Тибилова Гана Яновская. «Но точных данных у нас нет, так как эти люди отправились туда по зову сердца и не являются сотрудниками каких-то конкретных структур», – пояснила Яновская.

В минувший вторник, 10 декабря, президент Южной Осетии Леонид Тибилов выступил с обращением к осетинским добровольцам. Глава республики призвал их вернуться на Родину, поскольку их «задача подошла к концу».

Глава Южной Осетии подчеркнул, что сейчас самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики «переходят к формированию институтов государственности, к иному этапу своего развития». «Ваша задача подошла к концу», – обратился к добровольцам Тибилов.

 «Как верховный главнокомандующий, я не отдавал приказа о направлении вас в Новороссию. Вы по доброй воле оставили мирную жизнь во имя справедливости. Но как глава государства, сегодня я призываю вас вернуться на родину», — отметил Тибилов. Он обратился также к родным и близким добровольцев с просьбой поддержать его в этом призыве.

Батальон «Восток» сформирован из ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. О том, что осетины воюют в составе батальона «Восток» говорилось в материалах российского издания «Русская планета».   

Что касается чеченских добровольцев, участие которых в вооруженном конфликте на востоке Украины признавал  Рамзан Кадыров, подчеркивая при этом непричастность руководства республики, то они пока не планируют покидать Донбасс. «У нас таких намерений нет. Будем воевать до победы или пока наш глава республики (Рамзан Кадыров) не отзовет нас», – сказал РБК  заместитель командира чеченского батальона «Смерть» Стингер. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.