Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15
Политика ,  
0 

Бывшего диктатора Панамы вернули на родину

Франция экстрадировала бывшего диктатора Мануэля Норьегу в Панаму. На родине бывшему лидеру грозит уголовное преследование за убийства своих оппонентов и организацию репрессий, сообщает Associated Press.
Фото: AP
Фото: AP

77-летний М.Норьега, который уже провел в заключении около 20 лет, будет доставлен в тюрьму "Эль Ренасер". Сообщается, что он будет содержаться в обычной камере. На первых слушаниях по его делу суд, возможно, рассмотрит вопрос о замене меры пресечения на домашний арест.

М.Норьега - выходец из военных, служил в панамской национальной гвардии. В 1968г. поддержал военный переворот генерала Омара Торрихоса, а после его гибели захватил власть в Панаме. Поначалу М.Норьега был союзником США в Латинской Америке и активно сотрудничал с ЦРУ с конца 1950-х гг., а в 1967г. даже стал получать приличное жалованье по контракту, но в 1988г. администрация по борьбе с наркотиками США обвинила его в торговле запрещенными веществами.

Возвращение М.Норьеги в Панаму станет его первым прибытием на родину с тех пор, как в 1989г. в ходе военной операции США он был отстранен от власти и вскоре доставлен в Соединенные Штаты, где отсидел 17 лет за поощрение терроризма и торговлю наркотиками. В 1999г. парижский суд заочно приговорил М.Норьегу к 10 годам тюремного заключения за отмывание денег через французские банки и контрабанду наркотиков. В 2010г. бывшего диктатора передали французской стороне.