Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Короли удаленки: какие специалисты нужны всем компаниям — Bloomberg Pro, 08:20 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Интервью главы Счетной палаты Алексея Кудрина. Главное Экономика, 08:01 Присяжные оправдали обвиняемого по первому в России делу о ворах в законе Общество, 07:45 Колокольцев уволил начальника камчатской полиции из-за «упущений» Политика, 07:40 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 СМИ узнали детали плана ВЭБа по курорту на месте комбината на Байкале Бизнес, 07:31 Экс-глава «Нафтогаза» назвал причины провала борьбы с «Северным потоком» Политика, 07:11 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Кудрин предложил альтернативу регулированию цен Экономика, 07:00 Жителей Центральной России предупредили о возможном возникновении торнадо Общество, 06:49 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Greenpeace назвал прорывные и «ложные» «зеленые» решения регионов Политика, 06:32 В Приморье раскрыли схему незаконного вывоза леса в Китай на 441 млн руб. Общество, 06:22
Политика ,  
0 

Суд Туниса вынес приговор бывшему президенту страны

Суд Туниса вынес приговор бывшему президенту страны Зину Бен Али. Поскольку обвиняемый скрывается в Саудовской Аравии, речь идет о заочном наказании, сообщает тунисское государственное агентство TAP.
Фото: AP
Фото: AP

Первый процесс над бывшим диктатором касался пыток над офицерами тунисской армии, участвовавшими в попытке государственного переворота в 1991г. В результате глава государства был признан виновным и приговорен к 5 годам лишения свободы.

Следующий суд над президентом состоится в конце декабря. Ему придется отвечать за расстрел участников акции протеста в городах Кассерин и Тала в конце прошлого года.

В дальнейшем З.Бен Али будут судить за казнокрадство, отмывание денег, контрабанду художественных ценностей.

З.Бен Али стал первым лидером, свергнутым в ходе так называемой арабской весны. Однако в ходе восстания он успел сбежать из страны, заодно прихватив с собой немало ценностей из Центрального банка Туниса.