Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Максим Кац стал первым оштрафованным физлицом-иноагентом Политика, 15:36
Власти Монголии решили силой разогнать протестующих из-за кражи угля Политика, 15:33
Тревел-политики: как контролировать затраты на деловые поездки РБК и Smartway, 15:28
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 15:28
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:26
В Госдуме сообщили о планах принятия закона о майнинге в этом году Крипто, 15:25
Скрытые издержки достигают 20% себестоимости продукции. Как ими управлять Pro, 15:22
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
TVN24 сообщил о прибытии в Польшу около 800 единиц военной техники из США Политика, 15:21
Долг «Молдовагаза» перед «Газпромом» достиг $43 млн Политика, 15:19
В Москве за год в 1,5 раза увеличилось предложение новостроек Недвижимость, 15:18
Как создать в России безопасную и комфортную среду для проживания Партнерский проект, 15:17
Шольц призвал не делить мир на блоки, как во время холодной войны Политика, 15:05
Бьюти-рутина после 35: косметологические процедуры и манипуляции РБК и Вирсавия, 15:05
Что подарить на Новый 2023 год. Идеи подарков до 5000 рублей Life, 15:05
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Беженцы между Белоруссией и ЕС ,  
0 

Двое российских десантников погибли во время высадки в Белоруссии

Они принимали участие в учениях, которые начались на фоне обострения ситуации на границе Белоруссии с Польшей и Литвой. Там мигранты, пытающиеся попасть на территорию Евросоюза, разбили лагерь

Двое российских военных погибли во время десантирования в ходе учений в Белоруссии. Об этом сообщили в Минобороны России, передает ТАСС.

«Вследствие внезапного сильного порыва ветра у земли произошло схождение парашютов двух военнослужащих по контракту, имевших высокую квалификацию инструкторов парашютной подготовки. У обоих парашютов погасли купола», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что один из десантников пытался спасти себя и сослуживца с помощью запасного парашюта. «Вследствие недостаточной высоты запасная парашютная система военнослужащего не успела вступить в работу, и произошло жесткое приземление», — отметили в Минобороны.

В министерстве уточнили, что оба военных в результате падения получили травмы, после чего были доставлены в местное медицинское учреждение, где им оказывалась вся необходимая помощь, однако спасти их не удалось. «Устанавливаются все обстоятельства случившегося», — добавили в Минобороны.

Telegram-канал Baza опубликовал видеозапись, на которой видно столкновение десантников в воздухе.

Днем 12 ноября Минобороны Белоруссии сообщило, что российские и белорусские десантники приняли участие в учебной высадке на полигоне «Гожский» на западе Белоруссии недалеко от границы с Литвой. В военном ведомстве отметили, что высадка прошла в рамках проверки сил реагирования Союзного государства из-за «наращивания военной деятельности на границе» Белоруссии.

Ситуация на границе Белоруссии с Польшей и Литвой резко обострилась в начале ноября, когда группы нелегальных мигрантов направились к границе Польши и разбили там временный лагерь. Литва решила объявить на границе режим ЧП, а польские власти стянули к белорусской границе дополнительные силы. Несмотря на это, 10 ноября двум группам мигрантов удалось прорвать заграждения и пробиться в район Белостока. Однако, как утверждают в Варшаве, беженцев в итоге поймали. Еще раз преодолеть заграждения на границе в районе белорусского пункта пропуска «Брузги» нескольким мигрантам удалось утром 12 ноября, польские военные сообщили, что всех беженцев выдворили обратно.

Лагерь мигрантов на границе Белоруссии и Польши. Фоторепортаж
Фотогалерея 

9 ноября об угрозе военного кризиса на польско-белорусской границе предупредил президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Мы понимаем, что такое сегодня вести войну с этими несчастными людьми на границе Польши — допустим, с Беларусью — и выдвигать колонны танков. Ясно, что это какая-то тренировка или шантаж. Мы знаем, что если, не дай бог, мы допустим какую-то ошибку, если мы оступимся, то это сразу же вовлечет в этот водоворот Россию», — сказал он.

Позднее Лукашенко через российского коллегу Владимира Путина попросил Минобороны России подключиться к дежурству на границах Союзного государства. «Как мы и договаривались, на Гомель из Москвы вдоль южной границы Беларуси, западную границу, на Поставы в Витебской области, с Постав через Оршу улетают на Москву. Вот это кольцо — Прибалтика, Польша и Украина — должны мониторить российские и белорусские военнослужащие. Об этом мы договорились с россиянами», — сообщил он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду на то, что обстановка на белорусско-польской границе не создаст угроз национальной безопасности России.

Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.