Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16
Политика ,  
0 
Медведев принял отставку шефа своего протокола
В интервью ТАСС Марина Ентальцева рассказала, что уходит с поста руководителя протокола председателя правительства, так как смогла реализовать все, что хотела, а в будущем надеется быть полезной в работе фонда «Сколково»
Марина Ентальцева (Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ)

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности руководителя протокола председателя правительства и замглавы аппарата кабмина Марину Ентальцеву, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства России. Новым руководителем протокольной службы кабмина назначен Сергей Соболев.

​В мае 2018 года источники РБК сообщали, что Ентальцева планирует покинуть свой пост, так как давно хотела сменить сферу деятельности. Тогда пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что не подтверждает скорого ухода Ентальцевой. В сентябре сама Тимакова оставила пост пресс-секретаря Медведева, перейдя на работу во Внешэкономбанк.

В опубликованном 12 ноября интервью ТАСС сама Ентальцева рассказала, что уходит по собственному желанию, так как «смогла реализовать все, что хотела», и считает, что «пришло время для новых людей и идей».

​«С Дмитрием Медведевым, как мне кажется, у меня сложились хорошие, добрые деловые и человеческие отношения, поэтому принимать решение об уходе сложно. Но начавшийся новый политический цикл — это тот момент, когда правильно принять такое решение», — сказала Ентальцева.

​Говоря о том, чем она намерена заняться после ухода из аппарата правительства, Ентальцева сказала, что «через некоторое время» надеется «быть полезной» в работе фонда «Сколково».

​«Премьер-министр как председатель попечительского совета фонда уделяет большое внимание развитию инновационного центра. Надеюсь, там я смогу применить свой опыт и принести пользу», — пояснила Ентальцева.

Марина Ентальцева проработала шефом протокола Медведева десять лет. Она заняла этот пост в 2008 году, когда Медведев был избран президентом, затем перешла вместе с ним в правительство, заняв пост руководителя протокола премьер-министра — замруководителя аппарата правительства. До того как возглавить протокол Медведева, Ентальцева работала замначальника, затем первым замначальника управления протокола при президенте Владимире Путине. В 2004 году стала главой протокольно-организационного управления президента.