Лента новостей
Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика
Шеф протокола Медведева собралась в отставку
Политика, 11 мая, 07:13
0
Шеф протокола Медведева собралась в отставку
У Дмитрия Медведева может смениться шеф протокола. Замруководителя аппарата правительства Марина Ентальцева планирует покинуть пост после десяти лет работы, рассказали источники РБК
Марина Ентальцева (Фото: Сергей Венявский / РИА Новости)

О том, что шеф протокола премьер-министра Марина Ентальцева может покинуть свой пост, РБК рассказали три источника, близких к правительству. В уходе Ентальцевой нет никакого конфликта, у нее очень хорошие отношения с Дмитрием Медведевым, но она сама давно хотела бы сменить сферу деятельности, уточнил источник РБК, близкий к правительству.

Чем займется Ентальцева в случае ухода и кто сменит ее на посту, собеседники РБК ответить затруднились. Вероятнее всего, отставка шефа протокола премьер-министра произойдет не в самое ближайшее время, уточнил один из источников РБК.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила РБК, что не подтверждает уход Ентальцевой. «Она продолжает работать на своем месте», — заявила Тимакова РБК.

Марина Ентальцева проработала шефом протокола Медведева десять лет. Она заняла этот пост в 2008 году, когда Медведев был избран президентом, затем перешла вместе с ним в правительство, заняв пост руководителя протокола премьер-министра — замруководителя аппарата правительства.

Кабмин четвертого периода: как изменится руководство правительства России
Политика

До того как возглавить протокол Медведева, Ентальцева работала замначальника, затем первым замначальника управления протокола при президенте Владимире Путине. В 2004 году стала главой протокольно-организационного управления президента.

Марину Ентальцеву пригласил в Москву Владимир Путин, у которого она с 1991 года работала помощником в бытность его главой комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

Протокол первых лиц выполняет важную функцию в обеспечении их работы. В Кремле существует управление протокола, в правительстве — одноименный департамент. Он входит в состав аппарата правительства. Сотрудники протокола отвечают за подготовку мероприятий с участием первых лиц.

Руководители протокола президента и премьер-министра, как правило, сопровождают их на всех мероприятиях и в поездках.

Медведев напомнил кандидатам в кабмин о деньгах на майский указ Путина
Политика

Правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку 7 мая, после вступления Владимира Путина в должность президента. В этот же день глава государства внес кандидатуру Медведева на пост премьер-министра, 8 мая Дума утвердила его. На встрече с фракцией «Единая Россия» Медведев назвал кандидатуры на должности вице-премьеров. Занимавшего пост вице-премьера — руководителя аппарата правительства Сергея Приходько должен сменить однокурсник Медведева по юрфаку ЛГУ, глава контрольного управления Кремля Константин Чуйченко.

Сменится и первый замруководителя аппарата правительства: занимавший этот пост Максим Акимов предложен на должность вице-премьера, курирующего транспорт, связь, цифровую экономику.

Заместители руководителя аппарата правительства не уходят в отставку вместе с членами правительства и их возможные перемещения не связаны с формированием кабинета министров.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.