Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15
Политика ,  
0 
Армия обороны Израиля сообщила о погибшем в секторе Газа подполковнике
Погибший в результате перестрелки с палестинскими боевиками в секторе Газа израильский офицер имел звание подполковника. Еще один офицер, как сообщалось ранее, получил ранения средней тяжести
Фото: Amir Cohen / Reuters

В ходе боестолкновений с силами палестинских боевиков ХАМАС погиб израильский подполковник. Об этом сообщает издание The Jerusalem Post со ссылкой на представителя Армии обороны Израиля.

Его имя не разглашается, как и подробности операции, которую израильские военные проводили в секторе Газа.

Изначально издание указывало, что в перестрелке погиб бригадный генерал, однако позже скорректировало свою заметку. В официальном Twitter армии также говорится о гибели подполковника.

Как сообщали ранее в израильской армии, еще как минимум один офицер получил ранения средней степени тяжести. Палестинцы также понесли потери: во время рейда спецназа ЦАХАЛ в сектор Газа погибли шесть человек, в том числе один из ключевых командиров ХАМАС, глава элитного формирования Нур Бараке.

Операция ЦАХАЛ прошла в ночь на понедельник, 12 ноября, в городе Хан-Юнис в секторе Газа. Палестинцы нанесли ответные ракетные удары по израильской территории. Две ракеты перехватила система ПРО «Железный купол».

Политика
Нетаньяху прервет визит в Париж из-за обострения ситуации в секторе Газа

Обострение обстановки на границе с сектором Газа отразилось на графике главы правительства. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху прервал свой визит во Францию, куда отправился для участия в памятных мероприятиях в честь сотой годовщины окончания Первой мировой войны.