Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах Британии ужесточить карантин для части иностранцев Политика, 09:38 Врач сообщила о влиянии удаленной работы на здоровье Общество, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 09:25 Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17
Политика ,  
0 

Армия обороны Израиля сообщила о погибшем в секторе Газа подполковнике

Погибший в результате перестрелки с палестинскими боевиками в секторе Газа израильский офицер имел звание подполковника. Еще один офицер, как сообщалось ранее, получил ранения средней тяжести
Фото: Amir Cohen / Reuters
Фото: Amir Cohen / Reuters

В ходе боестолкновений с силами палестинских боевиков ХАМАС погиб израильский подполковник. Об этом сообщает издание The Jerusalem Post со ссылкой на представителя Армии обороны Израиля.

Его имя не разглашается, как и подробности операции, которую израильские военные проводили в секторе Газа.

Изначально издание указывало, что в перестрелке погиб бригадный генерал, однако позже скорректировало свою заметку. В официальном Twitter армии также говорится о гибели подполковника.

Как сообщали ранее в израильской армии, еще как минимум один офицер получил ранения средней степени тяжести. Палестинцы также понесли потери: во время рейда спецназа ЦАХАЛ в сектор Газа погибли шесть человек, в том числе один из ключевых командиров ХАМАС, глава элитного формирования Нур Бараке.

Операция ЦАХАЛ прошла в ночь на понедельник, 12 ноября, в городе Хан-Юнис в секторе Газа. Палестинцы нанесли ответные ракетные удары по израильской территории. Две ракеты перехватила система ПРО «Железный купол».

Нетаньяху прервет визит в Париж из-за обострения ситуации в секторе Газа
Политика
Фото:Philippe Wojazer / Reuters

Обострение обстановки на границе с сектором Газа отразилось на графике главы правительства. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху прервал свой визит во Францию, куда отправился для участия в памятных мероприятиях в честь сотой годовщины окончания Первой мировой войны.