Лента новостей
Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26
Политика ,  
0 
Армия обороны Израиля сообщила о погибшем в секторе Газа подполковнике
Погибший в результате перестрелки с палестинскими боевиками в секторе Газа израильский офицер имел звание подполковника. Еще один офицер, как сообщалось ранее, получил ранения средней тяжести
Фото: Amir Cohen / Reuters

В ходе боестолкновений с силами палестинских боевиков ХАМАС погиб израильский подполковник. Об этом сообщает издание The Jerusalem Post со ссылкой на представителя Армии обороны Израиля.

Его имя не разглашается, как и подробности операции, которую израильские военные проводили в секторе Газа.

Изначально издание указывало, что в перестрелке погиб бригадный генерал, однако позже скорректировало свою заметку. В официальном Twitter армии также говорится о гибели подполковника.

Как сообщали ранее в израильской армии, еще как минимум один офицер получил ранения средней степени тяжести. Палестинцы также понесли потери: во время рейда спецназа ЦАХАЛ в сектор Газа погибли шесть человек, в том числе один из ключевых командиров ХАМАС, глава элитного формирования Нур Бараке.

Операция ЦАХАЛ прошла в ночь на понедельник, 12 ноября, в городе Хан-Юнис в секторе Газа. Палестинцы нанесли ответные ракетные удары по израильской территории. Две ракеты перехватила система ПРО «Железный купол».

Политика
Нетаньяху прервет визит в Париж из-за обострения ситуации в секторе Газа

Обострение обстановки на границе с сектором Газа отразилось на графике главы правительства. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху прервал свой визит во Францию, куда отправился для участия в памятных мероприятиях в честь сотой годовщины окончания Первой мировой войны.