Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
За сутки из ячеек банков в Москве похитили около 57 млн руб. 12:01, Общество Поиски пропавшей в Атлантике подводной лодки. Фоторепортаж 11:52, Фотогалерея  Госдума запретила рекламу на платежках ЖКХ 11:49, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 11:45, РБК и Thomson Reuters В театре рассказали о госпитализации Джигарханяна 11:39, Общество Tesla построила самую большую литиевую батарею в мире 11:37, Технологии и медиа Сбербанк запустит оплату в магазинах по QR-коду 11:30, Финансы В ЛНР отчитались о задержании очередных украинских диверсантов 11:24, Политика СК возбудил дело о хищении ₽5 млрд в лишенном лицензии банке первой сотни 11:20, Финансы «Барселона» начала переговоры с лучшим бомбардиром Кубка конфедераций 11:02, Спорт Операция «Звезда»: в чем робот-хирург STAR превзошел человека 11:00, Технологии и медиа Правоохранители задержали вице-мэра Златоуста на совещании 10:53, Политика Гид по модным онлайн-ретейлерам: что и где покупать в «черную пятницу» 10:45, Спецпроект РБК PINK Tesla назвала предварительные цены на свои электрогрузовики 10:43, Технологии и медиа Путин дал «Сатирикону» свой грант после ссоры Райкина с Мединским 10:40, Общество Совет директоров «Дикси» принял решение о делистинге 10:29, Бизнес Тест: умеете ли вы делать портретные фото 10:12, РБК и Huawei В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом 10:11, Общество РБК больше суток считает деньги полковника Захарченко в прямом эфире 10:00, Общество Сирийские войска освободили от ИГ поселок близ Абу-Кемаля 09:50, Политика Производители дешевых лекарств предупредили о риске их исчезновения 09:42, Общество Во Франции задержали подозреваемых в подготовке атаки перед Рождеством 09:11, Политика Минтранс предложил отметить на правах «профессиональную компетенцию» 08:52, Политика Франция объяснила причины нераспространения иммунитета на случай Керимова 08:22, Политика Военная техника на улицах Луганска. Фоторепортаж 08:16, Фотогалерея  УАЗ выпустил кабриолет на базе внедорожника Patriot 08:11, Авто ВМС Аргентины заявили о «критической ситуации» в поисках подлодки 07:29, Общество В Китае пять человек погибли при обрушении строительных лесов 06:57, Общество
Шойгу отправит российские самолеты в Мексиканский залив
Политика, 12 ноя, 2014 19:45
0
Шойгу отправит российские самолеты в Мексиканский залив
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что самолеты дальней авиации ВВС РФ будут совершать полеты над Карибским морем и Мексиканским заливом. Эти полеты предусмотрены планами учебно-боевой подготовки
Министр обороны РФ Сергей Шойгу (Фото: РИА Новости)

«В сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и восточной части Тихого океанов в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива», – цитирует РИА Новости заявление Шойгу на заседании военной коллегии министерства. Министр также отметил, что в течение года существенно увеличилась длительность и частота полетов дальней авиации. По его словам, ВВС продолжат патрулирование вдоль российских границ и в акватории Северного Ледовитого океана.

В конце прошлой недели командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что траектория полетов российских самолетов стала носить «более провокационный характер». Он отметил, что присутствие России в европейском воздушном пространстве стало «более масштабным, более комплексно организованным».

Ранее НАТО сообщило о «необычайной» активности российских ВВС 28 и 29 октября над Балтийским, Северным и Черным морями. «Мы регулярно видим российские самолеты около нашего воздушного пространства, но в этот раз было необычно то, что самолетов было много, и они продвинулись дальше, чем обычно мы наблюдаем», – цитировало агентство Reuters представителя норвежских вооруженных сил.

В сообщениях НАТО о приближении российских самолетов речь шла в основном о фронтовых бомбардировщиках Су-24, истребителях Су-27 и перехватчиках МиГ-31.

Авиапарк Дальней авиации ВВС РФ составляют стратегические бомбардировщики Ту-95, Ту-160 и Ту-22, способные нести ядерное вооружение.