Лента новостей
Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04
Политика ,  
0 
Д.Медведев прокомментировал скандал вокруг провала агентов в США
Президент России Дмитрий Медведев прокомментировал скандал вокруг провала российских агентов, разоблаченных спецслужбами США этим летом. Своим видением проблемы глава государства поделился с журналистами на пресс-конференции после саммита G20 в Сеуле.

По словам Д.Медведева, Службе внешней разведки предстоит разобраться в случившемся и извлечь из этого уроки. Президент не стал распространяться на тему возможных увольнений в СВР в связи с провалом разведчиков в США.

Глава российского государства прокомментировал публикацию "Коммерсанта", в которой источник в спецслужбах РФ рассказал о предательстве полковника СВР, сдавшего США российских агентов. Информация об измене высокопоставленного сотрудника разведки не оказалась новостью для Д.Медведева. Президент отметил, что узнал обо всем с подробностями еще в день происшествия. Он добавил, что необходимо дождаться результатов разбирательства по данному инциденту.

Напомним, по данным "Коммерсанта", полковник СВР Щербаков сдал американским спецслужбам 12 российских разведчиков, что нанесло ощутимый удар по российской сети в США. Среди раскрытых сотрудников СВР оказались Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталья Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапмэн, Михаил Семенко и Алексей Каретников.

Задержание произошло 27 июня, а 9 июля в аэропорту Вены их обменяли на ученого Игоря Сутягина и троих бывших сотрудников российских спецслужб: Александра Запорожского, Геннадия Василенко и Сергея Скрипаля. Выданные американской стороне россияне обвинялись в сотрудничестве с иностранными спецслужбами.