Лента новостей
Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество
Д.Медведев прокомментировал скандал вокруг провала агентов в США
Политика, 12 ноя 2010, 12:30
0
Д.Медведев прокомментировал скандал вокруг провала агентов в США
Президент России Дмитрий Медведев прокомментировал скандал вокруг провала российских агентов, разоблаченных спецслужбами США этим летом. Своим видением проблемы глава государства поделился с журналистами на пресс-конференции после саммита G20 в Сеуле.

По словам Д.Медведева, Службе внешней разведки предстоит разобраться в случившемся и извлечь из этого уроки. Президент не стал распространяться на тему возможных увольнений в СВР в связи с провалом разведчиков в США.

Глава российского государства прокомментировал публикацию "Коммерсанта", в которой источник в спецслужбах РФ рассказал о предательстве полковника СВР, сдавшего США российских агентов. Информация об измене высокопоставленного сотрудника разведки не оказалась новостью для Д.Медведева. Президент отметил, что узнал обо всем с подробностями еще в день происшествия. Он добавил, что необходимо дождаться результатов разбирательства по данному инциденту.

Напомним, по данным "Коммерсанта", полковник СВР Щербаков сдал американским спецслужбам 12 российских разведчиков, что нанесло ощутимый удар по российской сети в США. Среди раскрытых сотрудников СВР оказались Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталья Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапмэн, Михаил Семенко и Алексей Каретников.

Задержание произошло 27 июня, а 9 июля в аэропорту Вены их обменяли на ученого Игоря Сутягина и троих бывших сотрудников российских спецслужб: Александра Запорожского, Геннадия Василенко и Сергея Скрипаля. Выданные американской стороне россияне обвинялись в сотрудничестве с иностранными спецслужбами.