Лента новостей
СМИ опубликовали видео с места гибели режиссера Игоря Хомского Общество, 19:19 Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии Общество, 18:57 «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию Общество, 18:47 В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26
Общество ,  
0 
СВР резко отреагировала на разоблачительную статью "Коммерсанта"
Служба внешней разведки (СВР) РФ не намерена комментировать разоблачительную статью в газете "Коммерсантъ" о предательстве полковника Щербакова. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.

"Никаких комментариев для СМИ по этому поводу Служба внешней разведки давать не будет", - подчеркнул в комментарии РБК представитель пресс-бюро СВР.

Между тем "Коммерсантъ", разоблачивший Щербакова, который, по данным издания, сдал американским спецслужбам российских агентов, сообщил, что в связи со скандалом могут сместить с поста главу ведомства Михаила Фрадкова. Преемником М.Фрадкова называют руководителя кремлевской администрации Сергея Нарышкина.

Провал российской шпионской сети в США привел к масштабному расследованию, по которому сейчас проходят самые видные сотрудники СВР. "Это большой замес, в результате которого полетят и головы, и погоны", - сообщил "Коммерсанту" источник в самой службе.

Напомним, в июне 2010г. американские спецслужбы задержали 12 российских разведчиков, среди которых были Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталья Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаес, Анна Чапмэн и Михаил Семенко, Алексей Каретников. Еще один разведчик смог уйти от преследования в Никосии, хотя кипрская полиция имела на руках его фоторобот и пыталась поймать россиянина. Задержанных россиян обменяли в аэропорту Вены 9 июля на четырех россиян, обвиняемых в связях с иностранными спецслужбами.

Газета "Коммерсантъ" приводит и имя предполагаемого предателя. По данным издания, им является высокопоставленный офицер СВР, начальник американского отдела управления "С", занимающегося работой с нелегалами, полковник Щербаков. Однако российские и американские структуры не хотят называть имя виновника. "Они у себя дома тихо радуются тому, что обули русских, и отмечают повышения по службе, а мы расчищаем завалы, проводим внутренние расследования и проверки", - прокомментировал ситуацию источник "Коммерсанта".